Опекуна несовершеннолетней драчуньи оштрафовали на крупную сумму

Опекуна несовершеннолетней драчуньи оштрафовали на крупную сумму

4 октября 2021 года, 12:11
14

Очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Горно-Алтайска состоялось под председательством председателя комиссии Натальи Гусельниковой при участии помощника прокурора города Анны Малютиной.

На комиссии были рассмотрены персональные дела 16 несовершеннолетних и 17 родителей. Как отмечает пресс-служба горадминистрации, к сожалению, уже нередко приходится рассматривать дела в отношении девушек за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль.

Так, особое внимание комиссия уделила 17-летней девушке, в отношении которой рассматривалось два административных материала по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои).

Как показалось членам комиссии, несовершеннолетняя так и не осознала до конца, что ее действия принесли вред здоровью пострадавших, и только помощь врачей помогла избежать тяжких последствий. У членов комиссии сложилось мнение, что девушку никто не научил правильному поведению в обществе, да и, возможно, не было примера.

Совершение данного правонарушения несовершеннолетними влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 30 тысяч рублей. В данном случае, по данным «Новостей Горного Алтая», на опекуна был наложен штраф по двум эпизодам на общую сумму в 10 тысяч рублей.

14 комментариев

  1. что такое пять-десять тысяч рублей??! Это смешно — мало того, что физические травмы. Но моральный ущерб??! Штраф должен быть таким, чтобы у хулиганов волосы на голове дыбом встали. И чтобы штраф отбил желание на всю оставшуюся жизнь нападать на людей

    • Ну во первых 10 тыс это для многих не малая сумма, когда их раздавал президент, никто не кричал что это копейки. Во вторых платить их будет опекун а не бестолковая малолетка. А ещё не стоит забывать о том что если эта самая малолетка пожалуется на жестокое обращение, то опекун уже может получить не только штраф. Хотя люлей ей бы выдать не мешало. Опять же мы не знаем подробностей, может быть она за дело вломила. Но сейчас во времена «#яжмать», прав не тот, кто прав, а тот, кто первым написал заяву, снял побои и поднял шум.

  2. А что он с ней сделает? Тем более опекун. Сейчас за подзатыльник родным то детям, за провинность, эта же самая комиссия на сторону подростка встанет. Замкнутый круг какой то, так нельзя и так нельзя, а штраф плати.

  3. Админ.если пишите про девочку, то я думаю фото должно быть этой девочки и опекуна! А то фото поставили людей не причастных к «делу»… В данном случае воспитанника школы-интерната и его соц.педагога

  4. Фото не может быть ни девочки, ни мальчика. Только с согласия опекуна, родителя и т.д.
    На фото мы видим фигуру в форменной одежде. Идентифицировать по этому фото ребенка нельзя.
    А если ты сейчас продолжишь и опубликуешь персональные данные воспитанника школы-интерната, то родители/опекуны могут подать в суд.

  5. То, что нельзя показывать фотографии участников инцидента, совершенно неправильно. Было там это, было. Вот и покажите.
    Раньше чуть что, за прогул на доске фото с обличающим текстом делали и не стеснялись.
    А тут. Нельзя ребеночка фотку показывать, это по ее психике ударит. Вот и мы дожили до этого.
    Еще как «льзя». Все такие невинные крошки. А на самом деле, чуть с пеленок, сразу…

  6. Меня всегда поражает, как пишут статьи!!!! Почему не написано,что эта девочка защищала себя! На неё напали две девочки,хотели побить и чтобы защитить себя она брызнула в них балончиком….. И самое интересное, этого не учла комиссия,просто проигнорировали!!!!! О каком правосудии здесь речь!

  7. И не зная всей правды писать такие ужасные комментарии! Какие жестокие люди и ещё чего-то хотите от детей, они ведь на вас смотрят и учатся у вас!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...