В центральном парке села Кош-Агач состоялось торжественное открытие памятника воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов. В мероприятии приняли участие ветераны боевых действий Кош-Агачского района, члены семей военнослужащих, погибших в Афганистане, Таджикистане, Северном Кавказе, представители военных ведомств, ветеранских организаций и другие.

Памятник воинам-интернационалистам установлен по инициативе ветеранов афганской войны, при поддержке главы района Серикжана Кыдырбаева, в рамках программы формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда».

Автор монумента – член Союза художников России Ерболат Нуриманов.

Из Кош-Агачского района в разные годы участие в локальных войнах приняли более ста человек. Погибли пятеро: Ербол Джумаканов (Афганистан), Владимир Кадылгалыков (Таджикистан), Бакытбол Коккозов, Виссарион Диятов, Аяр Джабатаев (Северный Кавказ).

Торжественная часть завершилась вручением ветеранам-афганцам наградам и памятных подарков, возложением цветов к памятнику, сообщает администрация Кош-Агачского района.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...