В Республике Алтай проходит квест-игра «Антитеррор»
Фото предоставлено организаторами мероприятия.

В Республике Алтай проходит квест-игра «Антитеррор»

30 сентября 2021 года, 14:39
1

Военно-патриотический поисковый центр «Вымпел» при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай и Центра молодежной политики проводит квест-игру по антитеррористической тематике «Антитеррор» со студентами профессиональных образовательных организаций. В ней примут участие 300 человек.

Квест-игра проводится в целях предотвращения распространения радикальных идей, формирования у студентов нетерпимости к идеологии терроризма и экстремизма, воспитания чувства гражданственности и патриотизма.

Представители центра «Вымпел» рассказывают студентам о современной ситуации в России и мире, о том, какие формы сегодня приобретают терроризм и экстремизм и какими способами можно с ними бороться.

Команды пройдут пять этапов. Студентов погружают в смоделированные ситуации, связанные с противодействием экстремистских проявлений и террористических угроз. Студенты узнают на практике, как необходимо себя вести в случае чрезвычайной ситуации.

«Говоря о погибших от рук террористов мы должны осознавать: не бывает одного человека. За одним человеком стоят дети и внуки. Так страна лишается своего народа, своей силы, чтобы этого не допустить необходимо научиться противодействовать идеологии терроризма», — отметил руководитель ВПЦ «Вымпел» Республики Алтай Александр Филиппов.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...