На перекрестках вдоль проспекта Коммунистического появилась новая дорожная разметка
Фото: Агрегатор новостей PW.

На перекрестках вдоль проспекта Коммунистического появилась новая дорожная разметка

30 сентября 2021 года, 11:27
17

Новая дорожная разметка на перекрестках вдоль проспекта Коммунистического появилась на участке от остановки «ТЦ «Ткацкий» до улицы Шоссейной. Как сообщает пресс-служба администрации Горно-Алтайска, здесь увеличилось количество полос для движения транспорта для разгрузки центральной улицы города. Для этого установлены новые дорожные знаки на 24 Г-образных опорах и трех растяжках (две из них в районе Мебельной, одна – на перекрестке перед улицей Шоссейной).

Новая дорожная разметка нанесена в соответствии с требованиями ГОСТ и согласована с Госавтоинспекцией.

До конца недели планируется выполнить демаркировку старой дорожной разметки, которая сейчас сбивает с толку некоторых водителей. В сообщении отмечается, что согласно правилам дорожного движения необходимо руководствоваться дорожными знаками, они являются приоритетными, разметка их дублирует.

Также запланирован ямочный ремонт проспекта, в результате которого будут устранены выбоины на дорожном полотне, в частности, перед водопроводными люками.

17 комментариев

  1. все через жопу, сначала дорожное полотно отремонтировать надо, а уж потом разметку.
    загнали людей в ямы

  2. в районе ПАТП-Аксиома вообще не удобно сделали. Выезжать в стороны Маймы неудобно и заезжать со стороны мебельной не удобно. приходиться лишние движения делать

    • Там двойная сплошная всегда была, что народ там все время поворачивает к аксиоме это недосмотр ГИБДД, пару человек бы прав бы решили было бы приятнее

  3. Третья полоса перед перекрестком — очень хорошее решение. Давно это предлагалось, наконец-то реализовано. Сразу разгрузилась дополнительная полоса для проезда перекрестка.

  4. Идея очень хорошая и нужная — единстве но зимой как будут данный проспект чиститься, если как в прошлом году до приезда Миншустина М В у нас где было две полосы стало полторы. Насчет асфальтного полотна по проспекту ремонтируют кидают на ямочный ремонт аховые суммы, а толку не какого как на брички едешь. Раньше над г. Бийском смеялись, что по центральным улицам ездить не возможно то теперь у нас такая же проблема стала.

  5. Между минздравом и гагу/звт лужи в строну вокзала, если ехать. Машины презжают и окатывают пешеходов с головы до ног. И перестроится тоже никак, дальше светофор. Вынуждены по своей полосе ехать. Пешеходы это дети ркл бегут из интерната, 9 гимназия, сельхоз факультет, респ.гимназия, учителя… При мне девочку так окатили, она бедная в ступоре и в слёзы. И куда ей бежать? Переодеваться или на урок? Либо яму закатать надо, либо надо переносить пешеходную ближе к звт.

  6. А что за поперечные железные полосы на мосту между мебельной и ПАТП? Справа, если ехать к центру? Неужели их нельзя закатать асфальтом поровнее, а то прям специальное испытание прочности металла или это своеобразный лежачий ограничитель скорости

  7. Новая дорожная разметка, только часть от целого комплекса по оптимизации дорожного движения в нашем городе, которые необходимы, часть из которых уже реализованы в виде установки новых светофоров и дорожных знаков, переноса автобусных остановок, но данная мера, к сожалению, временная. Как уже заметили, в зимний период водителям сложно будет ориентироваться, особенно, иногородним. К тому же в некоторых участках новой дорожной разметки, наоборот осложняет движение и даже вводит в ступор, например на перекрестке у здания МВД, зачем то дополнительная полоса где поворот запрещен, и также увеличение разделительной полосы в местах с примыканием к парковкам, в частности НОШ №7 и у родника. В часы-пик в этим местах возникают постоянные заторы и провоцирование ДТП. Необходимо либо увеличить парковочные места, где есть возможность, либо установить дополнительные запрещающие дорожные знаки. Но и этого конечно будет со временем недостаточно при постоянном увеличении количества авто в городе. Но прогресс на лицо, как говорится, конструктивная критика дает свои плоды и власть в лице администрации города услышала наконец-то чаяния горожан и процесс пошел в правильном русле, только вот надо детальнее подходить к делу, а не шаблонно все делать. Конечно в идеале необходимо уже планировать дополнительные дороги и мосты, разгружающие основные магистрали города, а также соответствующие финансовые ресурсы.

  8. Зима придёт-будет хаус, где было три полосы будет полторы. (где можно сделать ставки на то что чистить город будут не лучше прошлого года). На против Реала (район вокзала) если ехать в сторону мебельной, полосы на столько узкие что при движении рядом с автобусом невольно выезжаеш.на разделители.

  9. Еще нужно ликвидировать парковку у Марии РА на перекрестке Комуна и П.Сухова. Там когда поворачиваешь на П.Сухова очень узкая полоса осталась, таксисты и люди постоянно паркуются, некоторые криво, некоторые открывают двери неглядя, из-за этого в час пик движение замедляется и создается затор.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...