Оштрафовали предпринимателя, организовавшего турбазу на землях сельхозназначения
Фото: Аткыр Касенов.

Оштрафовали предпринимателя, организовавшего турбазу на землях сельхозназначения

23 сентября 2021 года, 10:23
13

Прокуратура Чемальского района с привлечением специалистов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай, специалистов местной администрации выявила факт использования собственником принадлежащего ему земельного участка в целях, не отвечающих категории участка и его разрешенному использованию.

Установлено, что земельный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом использования – для сельскохозяйственного использования. Фактически земельный участок используется для рекреационной деятельности, на нем располагается база отдыха.

Таким образом, в действиях собственника участка обнаружены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не в соответствии с категорией и разрешенным использованием).

И.о. прокурора района вынес постановление о возбуждении административного дела, вместе с материалами проверки оно было направлено на рассмотрение в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, по результатам рассмотрения дела виновному было назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Постановление о назначении наказания в настоящее время в законную силу пока не вступило.

13 комментариев

  1. Половина турбаз в РА на землях с/х назначения, зеленый, аграрный туризм как им быть? Чемальский ИП кому не приглянулся?

  2. В Акташе на землях ИЖС только за год построили около 100 баз для отдыха. В основном предприниматели из соседнего Кош-Агачского района. Из-за этого участки подорожали. За 10 соток просят 1.5 миллиона. Вопрос администрации Акташа, почему вы выдаете земли ИЖС для жителей Кош-Агача? Без прописки? Бизнес тоже нужно поддерживать, но все должно быть по закону. Почему я как предприниматель должен исправно платить немалые налоги, а другие имея большой доход ( за 3 месяца) около 3млн рублей в среднем. Не платят ничего. УФНС и прокуратуре пора этот вопрос взять под контроль, пусть переводят свои земли под рекреацию, платят налоги и работают по закону.

    • …Расклад простой: для того, чтобы переместить свою задницу из кресла главы МО РА в кресло депутата ГД РФ, нужно «найти» в своём районе свой же косяк- т/б на землях с/назначения, выделенных под… пасеку, возмутиться до бардового лица и запустить флешмоб — Как это так??? Электорат, в надежде что т/б снесут бульдозером и восторжествует закон и справедливость, проголосуют за кандидата! Кандидат получит большинство и …уедет в белокаменную! А т/б жы как??? Т/б как стояла, так и будет стоять… Минимум 5 лет. Главное — навести шухеру и ввязаться в драку! А там — как пойдет…

    • Надзорные органы возьмутся тогда когда произойдёт какое нибудь ЧП. Попомните мои слова. Там туристов возят на всеми известный рентряслятор, кату ярык и другие туристические маршруты на авто которые не соответствуют нормам перевозок, не оборудованы для пассажирских перевозок, ну соответственно никто не платят налогов. А с каждого туриста имеют по 2000-4000руб. Отсюда и бюджет не пополняется налогами. Нужно работать по закону.

  3. А вот построил бы пасеку, и водил туристов на экскурсию. Берите пример с Майминского района. Пчёлы-это наше всё.

  4. На фото сам посёлок Чемал, а его земли относятся к категории земель поселения. На этой земле разрешено строительство жилых домов, которые могут спокойно сдаваться в аренду. Я жду когда Роман Викторович Птицын исполнит своё теперь уже предвыборное обещание. И снесёт тур. базу на сельхоз земле, у села Манжерок. Ведь слово мужчины, слово депутата крепко как гранит. Сказал- значит сделал. Не хочется думать что раз сказал, не сделал, два сказал и так до бесконечности… Цинизм ситуации на «манжерокской пасеке» в том, что я лично, и многие другие жители Республики ни разу не видели на этой «пасеке» ни одного улья для пчёл. С самого начала это был обман.

    • «Рожденный ползать — летать не может!» — это я про тебя Славик!
      P/S. Славик — не завидуй, ведь зависть относится к одной из самых тяжелых страстей, она нарушает мир душевный и сопровождается бурей навязчивых злых помыслов.

    • Извини Слава, но на фото Элекмонар, даже больше скажу начало, до заправки. Во вторых мужик хозяин своему слову: сам дал, сам взял)), ну и в третьих по поводу пчел смотри внимательнее, скраю, ближе к черемшанскому источнику стоят улья и банер «пасека». Так что все идет по плану, как в песне

  5. Прокуратура Майминского района в прошлом году напрягала птицына за бездействие по вопросам пасечных земель. А он из этой истории сделал хорошый пафосный фильм. Красава!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...