В Горно-Алтайске на центральной площади по инициативе Общественной палаты Республики Алтай установлен мемориал в память о жертвах трагедии в Пермском государственном университете. Жители Горно-Алтайска приносят к баннеру свечи и цветы в память о погибших. Напомним, в Перми в результате нападения вооруженного стрелка погибли шесть человек, 28 человек пострадали.

Мемориал посетил глава Республики Алтай Олег Хорохордин, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Вместе с главой региона цветы возложили исполняющий обязанности ректора Горно-Алтайского госуниверситета Виталий Недельский, министр образования и науки Ольга Саврасова, председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Людмила Варванец, глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, председатель Общественной палаты Республики Алтай Денис Власенко, представители общественных объединений региона, студенты и учащиеся.

Ранее Олег Хорохордин выразил соболезнования жителям Пермского края и попросил руководителя ГАГУ взять на личный контроль вопросы обеспечения безопасности в учебных корпусах, общежитиях вуза и усилить эту работу. Также Олег Хорохордин отметил важность соблюдения необходимых мер безопасности во всех образовательных учреждениях региона, в том числе средних специальных учебных заведениях – колледжах и техникумах, подведомственных региональному Минобрнауки.

7 комментариев

  1. Очнулись проверте все школы РА кто охраняет, все охранные организации с Алтайского края выиграли за бесценок конкурсыЮ, сидят не обученные охранники без формы им зарплаты не выплачивают трудовых отношений нет ужас , что творится, куда смотрит минобразования.

    • Не школы нужно охранять, а следить кто и что вкладывает в головы нашим детям, начиная с детского садика и школы. Кто пишет нам учебники, и что там написано.

  2. Интернет своему чаду отключите и узнаете кто вы и что …. Родители первым делом воспитывают а не школа.

  3. Не охрану надо раздувать, а штаты психологов и психиатров. Работать с детьми начиная с детского сада, отдельно и незаметно наблюдать тех, кто склонен к агрессии. При необходимости подключать участковых, чтобы контролировать быт как наблюдаемых, так и их семей и окружения. Следить за тем, чтобы не было буллинга на всех этапах воспитания и обучения. Прекратить уже скрепную истерику с преследованием ЛГБТ и прочих иных и инакомыслящих. И внезапно сильно обиженных на жизнь и оружающее общество, в том числе и тех, кто даже готов взяться за оружие станет гораздо меньше. Заранее подозреваю, что мое высказывание не понравится почтенной публике. Гораздо очевиднее топить за охрану у каждой двери, трехметровые заборы вокруг всех учреждений с колючкой наверху, смертную казнь, религиозное воспитание в школах и прочий запрет интернета/мессенжеров/компьютерных игр/западной культуры. Да вот только не поможет это. Только усугубит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...