200 рулонов сена сгорело в Усть-Канском районе

200 рулонов сена сгорело в Усть-Канском районе

21 сентября 2021 года, 10:34
2

17 сентября в 20:06 поступило сообщение о том, что в селе Тюдрала (урочище Чеча) Усть-Канского района горит сено.

К сожалению, пожар обнаружили поздно, и на момент прибытия первого подразделения сено было полностью охвачено огнем по всей площади.

В 21:00 возгорание было локализовано, в 1:30 ликвидировано. Площадь пожара составила 600 кв.м. Огнем полностью уничтожено 200 рулонов сена. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

На месте происшествия работали пожарные села Усть-Кумир и районного центра.

Причины пожара устанавливаются.

Как отмечает пресс-служба Управления ГОЧС и ПБ по Республике Алтай, случаи возгорания сена, к большому сожалению, происходят ежегодно. Заготовленный с большим трудом корм огнем уничтожается в считанные минуты.

В целях предотвращения возгораний сена и грубых кормов Управление ГОЧС и ПБ в Республике Алтай настоятельно рекомендует соблюдать требования пожарной безопасности при заготовке и хранении сена.

Жители сел и частного сектора в городе должны помнить, что сено, солому и другие сгораемые материалы необходимо складировать в наиболее удаленных местах от жилых домов, хозяйственных построек и дорог. Нельзя курить в местах их складирования.

Руководителям сельскохозяйственных предприятий следует организовать надежную охрану, обеспечить места хранения кормов и зерновых первичными средствами пожаротушения, бесперебойной связью.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий звоните по номеру 112.

2 комментариев

  1. Банальные поджоги. Хотя конечно удобнее списать на окурки. Их ни искать, ни ловить, ни сажать не надо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...