Угроза лишиться любимой Camry заставила злостного нарушителя ПДД заплатить все накопившиеся штрафы
Фото: Dmitriy Hay.

Угроза лишиться любимой Camry заставила злостного нарушителя ПДД заплатить все накопившиеся штрафы

21 сентября 2021 года, 9:38
7

Житель Горно-Алтайска умудрился накопить и не оплатить 31 штраф ГИБДД. Горожанина привлекали к административной ответственности по нескольким статьям КоАП РФ, в том числе за нарушение скоростного режима, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, невыполнение требований, предписанных дорожными знаками.

В конце концов дело о взыскании штрафов с нарушителя оказалось у судебных приставов.

Добровольно штрафы должник не оплачивал, на связь с судебными приставами не выходил, свое местонахождение срывал. Чтобы исполнить производство по делу, приставы объявили в розыск принадлежащий должнику автомобиль Toyota Camry.

Мужчину удалось обнаружить, ему было выставлено требование о предоставлении автомобиля для наложения ареста и дальнейшей реализации в счет погашения долга.

Не пожелав расстаться с транспортным средством, мужчина выплатил задолженность, в том числе исполнительский сбор, в общей сумме почти 38 тысяч рублей в полном объеме, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

7 комментариев

  1. Мужик просто не в курсе был, мне например почтой ни один штраф не дошел. Часть нашел на госуслугах и оплатив был неприятно удивлен списанием штрафов приставами по постановлениям не отраженных на госуслугах. Так что мужик не злостно уклонялся, а добросовестно заблуждался. И ещё, по исполсбору можно поспорить…

    • «нарушение скоростного режима, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, невыполнение требований, предписанных дорожными знаками»
      то есть то, что он ездит как последний мудак, тебя не беспокоит?

      • Насчёт расположение на проезжей части, скорее всего за стоплинию заехал, на Ткацком камеры очень хитро настроены срабатывает с запозданием, т.е. ты поехал на зелёный но нарушение зафиксировано. Трасса Новосибирск Горно-Алтайск, неожиданно посреди ровного и далеко просматриваемого участка знак 50, тупо не успел оттормозиться и попал на штраф, к тому же сзади летела фура так что оттормозись я в пол, меня бы снесла фура. Так что утверждать однозначно что чел мудак я не буду.

        • Все мы не идеальны, бывает зевнешь и влетаешь на штраф, но стараюсь всегда оплачивать по половинке, 250 рублей всё же не 500.
          Но 31 штраф «не заметить» нереально, да и судя по сумме там нарушения не по минимальному порогу были.

        • А то, что автомобиль в розыск объявляется не сразу, тоже не смущает, видимо? Ну, и 31 штраф какбэ

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...