Пьяный горожанин угнал у работодателя Land Cruiser и помял три автомобиля и забор
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Пьяный горожанин угнал у работодателя Land Cruiser и помял три автомобиля и забор

15 сентября 2021 года, 16:24
0

В ночь с 13 на 14 сентября на одной из улиц Горно-Алтайска сотрудники дорожно-патрульной службы остановили Toyota Land Cruiser с механическими повреждениями, который создавал аварийную ситуацию на дороге.

За рулем автомобиля обнаружился 20-летний горожанин в состоянии алкогольного опьянения. Полицейским он рассказал, что работает на автомойке. Ночью он выпил и решил покататься по городу на внедорожнике работодателя. При этом владелец автомойки Toyota Land Cruiser не купил, а взял в долгосрочную аренду в одной из компаний Новосибирска.

Молодой человек без труда завел двигатель, поскольку ключи находились в замке зажигания.

На одной из улиц города он не справился с управлением и врезался в припаркованные на обочине автомобили, при этом повредив три машины и забор частного дома. После аварии незадачливый водитель попытался скрыться, однако был замечен экипажем ДПС и задержан.

В настоящее время полицейские устанавливают владельцев поврежденных автомобилей, а также степень ущерба.

В отношении водителя составлен протокол по ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...