12 педагогов приступили к работе в селах по программе «Земский учитель»

12 педагогов приступили к работе в селах по программе «Земский учитель»

8 сентября 2021 года, 12:06
2

Министерство образования и науки Республики Алтай утвердило список 12 победителей конкурсного отбора претендентов на право получения единовременной компенсационной выплаты в рамках программы «Земский учитель» в 2021 году.

С 1 сентября «земские» учителя приступили к работе в школах республики в Майминском, Усть-Коксинском, Чемальском, Онгудайском, Усть-Канском, Чойском, Шебалинском и Турочакском районах, сообщает пресс-служба Минобрнауки. Это семь учителей математики и информатики и пять учителей английского языка.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Республике Алтай открывались вакансии учителей английского языка в Сейке, Ильинке, Иогаче, Банном, Тюдрале, учителей математики в Аюле, Уймене, Талде, Коргоне, Нижней Талде, Ине, Кызыл-Озеке.

Программа «Земский учитель» стартовала в России 1 января 2020 года. В рамках программы педагоги, переезжающие на работу в сельскую местность, получают единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. Ранее, в 2020 году, по программе «Земский учитель» к работе в школах Майминского, Чемальского, Усть-Канского, Турочакского, Чойского, Шебалинского, Онгудайского и Усть-Коксинского районов приступили 13 педагогов.

Учитель, получивший единовременную компенсационную выплату в рамках программы «Земский учитель», принимает обязательство исполнять трудовые обязанности в течение пяти лет.

2 комментариев

  1. Да, а ещё надо их заставлять отработать по этой программе минимум 5 лет, а то получать миллион и через год бегут.Вот и надо их обязать вернуть миллион обратно ,как эта практика работает в ВУЗах , например БЮИ МВД. Выпустился курсант, не стал землю топтать, возвращай деньги за 5 лет.А то начни смотреть, окажется, что чей-то брат, сват и.т.подобное из этих 12 определённых.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...