12 новых учебных мастерских открыли в горно-алтайских колледжах

12 новых учебных мастерских открыли в горно-алтайских колледжах

2 сентября 2021 года, 10:23
3

Новые учебные мастерские, оборудованные по стандартам Ворлдскиллс Россия, открылись в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже имени М.З. Гнездилова и Горно-Алтайском педагогическом колледже.

На базе политехнического колледжа начали работу восемь мастерских по направлениям «Электромонтаж», «Электроника», «Обследование и ремонт оборудования линейной защиты и автоматики», «Сварочные технологии», «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: предприятие 8», «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений», «Сетевое системное администрирование», «Разработка виртуальной дополненной реальности».

На базе педколледжа открылись мастерские по направлениям «Преподавание в младших классах», «Физическая культура, спорт и фитнес», «Дошкольное образование», «Социальная работа».

«Мастерские оборудованы по самым современным стандартам. Такая материально-техническая база в полной мере позволяет готовить квалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда», – отметил на открытии глава региона Олег Хорохордин.

Он напомнил, что ранее в политехническом колледже в рамках национального проекта «Образование» уже открылось 15 мастерских, они будут создаваться и в 2022 году.

«Благодаря активной работе колледжа по оборудованию современных мастерских, высокому профессионализму преподавательского состава политехнический колледж имени М.З. Гнездилова по итогам 2020 года вошел в 100 лучших организаций среднего профессионального образования России», – подчеркнул глава.

Олег Хорохордин обратил внимание на достижения студентов колледжа. Он напомнил, что студентка колледжа Полина Тритейкина успешно выступила в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» в Уфе и стала бронзовым призером в компетенции «Технологии моды». Ранее, в 2018-м году, выпускница колледжа Анжела Каланова в этой же номинации была серебряным призером. Он также поздравил студентку Аграрного колледжа ГАГУ Алайиду Токтосунову, которая в Уфе заняла второе место в компетенции «Агрономия».

Исполняющий обязанности председателя Государственного Собрания Герман Чепкин поздравил студентов и преподавателей с открытием мастерских и наступающим новым учебным годом, отметив особую значимость и перспективы профессионального обучения. Он подчеркнул, что в колледжах готовят достойную смену квалифицированных профессионалов, востребованных в современном обществе.

Участников мероприятия приветствовали директор государственного политехнического колледжа Елена Басаргина и директор педагогического колледжа Ольга Облецова.

В рамках открытия состоялось вручение наград.

Почетной грамотой Министерства просвещения РФ награжден водитель политехнического колледжа Александр Евдокимов.

Благодарность Министерства просвещения РФ получила заведующая заочным отделением политехнического колледжа Ирина Руднева, почетную грамоту Республики Алтай – преподаватель политехнического колледжа Надежда Казанцева.

Благодарственные письма главы Республики Алтай вручили преподавателю политехнического колледжа Татьяне Косовой, преподавателю психолого-педагогических дисциплин педагогического колледжа Светлане Бапиновой, преподавателю информатики педагогического колледжа Марии Федюхиной.

Олег Хорохордин осмотрел мастерские, ознакомился с новыми возможностями профессионального обучения с использованием современных технологий и оборудования, пообщался с преподавателями и студентами.

Как напоминает пресс-служба республиканского правительства, Горно-Алтайский педагогический колледж и Горно-Алтайский политехнический колледж имени М.З. Гнездилова стали победителями конкурсного отбора Минпросвещения России на предоставление в 2021 году грантов из федерального бюджета на создание мастерских. Современные мастерские можно использовать для подготовки специалистов среднего звена, при проведении демонстрационного экзамена, в чемпионатском движении Ворлдскиллс Россия и при подготовке, переподготовке и повышении квалификации специалистов и работодателей. Мастерские открыты в рамках национального проекта «Образование».

3 комментариев

    • …и превратил автоматически именно в нее. Сейчас прибегут коммунисты и эсеры и будет обычный предвыборный holywar.
      …3
      …2
      …1
      Поехали

  1. И снова мастерские, это конечно не плохо. Но когда же решат вопрос с общежитием? Бесконечный ремонт, нехватка мест, жилье снять цены за облачные, такое ощущение что мы «на нефти» живём!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...