Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 1 сентября, открыл новую школу – филиал гимназии №3 в Горно-Алтайске в микрорайоне Заимка и поздравил учеников и учителей с Днем знаний и началом нового учебного года.

«Мы долго ждали, когда двери этой школы распахнутся, и ее коридоры и классы наполнятся голосами и смехом – наполнятся жизнью. Это очень волнительный момент, ведь история школы только начинается, и именно ученикам предстоит написать в ней первые страницы. От школьников зависит, какой будет эта история, и я от души желаю, чтобы она была успешной, чтобы в ней были яркие моменты, победы, достижения», – отметил глава республики.

Олег Хорохордин поблагодарил учителей, родителей и школьников за непосредственное участие в подготовке открытия школы, за помощь в обустройстве. Он поздравил педагогов и учащихся с Днем знаний и пожелал крепкого здоровья и отличной учебы. «В городе и селах республики предстоит еще много работы по созданию школьной инфраструктуры, необходимо построить много новых школ, провести капремонт и реконструкцию существующих учебных заведений», – сказал глава региона.

По его словам, школа на Заимке – «первая ласточка», в этом году началось строительство школы №7, ведется проектирование строительства нового здания Республиканского классического лицея, завершено проектирование здания школы №12, в следующем году начнутся строительные работы. В настоящее время продолжается строительство школы в Усть-Коксе.

В Горно-Алтайске открылась школа в микрорайоне Заимка

«Президент России Владимир Путин подчеркивает, что школьное образование важно для каждого человека, для каждой семьи и для всей страны в целом, оно объединяет нас и делает единым народом», – добавил глава региона.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Артур Кохоев. «Сегодня вкладываются большие инвестиции в образование, наше будущее, будущее детей, которые непременно станут лучшими специалистами в разных сферах нашей жизни – архитекторами, художниками, учителями, спортсменами. Надеюсь, из стен этой школы выйдут олимпийские чемпионы, политики, строители и просто прекрасные сильные люди», – отметил парламентарий.

В Горно-Алтайске открылась школа в микрорайоне Заимка

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова присоединилась к поздравлениям. Она рассказала, что микрорайон Заимка развивается и застраивается с 2003 года, здесь расположено более 1,5 тыс. жилых домов, проживают более трех тысяч жителей. «Теперь детям не нужно ездить утром на занятия на автобусе, новая школа находится в шаговой доступности. Уверена, что она станет по-настоящему родным домом для наших детей, где они будут получать знания, заниматься спортом, творчеством, искусством. В школе для этого есть все возможности и условия», – сказала она.

В Горно-Алтайске открылась школа в микрорайоне Заимка

Руководитель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай», глава Майминского района Роман Птицын поздравил собравшихся с открытием школы. По его словам, Горно-Алтайск для всех муниципалитетов является примером, на который равняются другие районы. «Этот объект задал новый уровень образовательного учреждения. Поздравляю родителей с новыми хлопотами, ребят, вступающих в новый этап своей жизни, и учителей начальных классов, которые станут вторыми мамами для детей», – сказал он.

В завершение Олег Хорохордин осмотрел помещения школы. Всего здесь будут обучаться 275 учеников. В здании обустроены 19 учебных кабинетов, оснащенные современной техникой и оборудованием, имеется спортивный и актовый залы, пищеблок, столовая, библиотека, кабинеты социального педагога, психолога и медработника, зона отдыха для школьников, а также игровая комната для первоклассников.

Строительство школы началось еще в 2016 году частным инвестором, в 2018 году администрация города приобрела объект незавершенного строительства. На территории школы построена котельная, завершается строительство физкультурно-спортивной зоны с футбольным полем, баскетбольной и волейбольной площадкой. Создана вся необходимая инфраструктура.

В Горно-Алтайске открылась школа в микрорайоне Заимка

Кроме того, в прошлом году рядом со школой открыли новый детский сад, рассчитанный на 125 мест, в том числе 60 – для детей ясельного возраста.

К школе и детскому саду проложена и заасфальтирована дорога. Ремонт дороги проходил на улицах Смородиновая и им. С.С. Каташа в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Здесь уложен новый асфальт, обустроены тротуары, место остановки общественного транспорта, установлены знаки и нанесена разметка.

Всего в Республике Алтай в новом учебном году за парты сели более 39 тысяч учеников, в том числе порядка четырех тысяч первоклассников, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

13 комментариев

  1. А кто у Птицина пиарщик. Они там вообще ни чего не понимают. Ведь полнейшее фиаско будет с ним. Электорат негодует от кандидата. Они его и на завтрак, обед, ужин и на ночь.

    • Ну как же, всё что в городе, он помог. Недавно помогал школу эту достраивать. Лично приезжал. В Майме во всём давно порядок навёл. Помогает остальным. Больничные будет платить народу. По 10 т.р. пенсионерам помог.

  2. Реально хорошая новость. Это первая школа за очень долгий срок, до этого последними были новое здание Республиканской гимназии, пристройка (правда огромная) при 13 СОШ и переоборудованная гостиница Турист в Гимназию №9 «Гармония».
    Строились детские сады, но с вводом новой школы, и правда, кажется город живет и развивается.

  3. мы тут всем районом 3,5 дня без света сидели из-за этой школы, новую линию высоковольтную тянули по нашим горам почему то а не по центру.

  4. Все таки с приходом О. Хорохордина наша респубоика ожила, особенно г. Горно-Алтайск, с. Майма.. Начали строиться детсады, ясли, школы, мосты, дороги, стадионы, спортивные и детские площадки, благоустроенное жилье и т. д. Какое-то движение началось в положительную сторону. А мы все брюзжим, все критикуем, вечно недовольные. От критики пора переходить к созиданию: предлагайте, рекомендуйте, активно участвуйте на благо нашей столицы и республики.

    • Бабуля, у тя маразм навера школы, дороги, деттсады, мосты это нац проекты. Это те деньги которые правительство России направляет в регионы после того как народ взбунтовался и вышел на улицы в потдержку повального. Это ему надо сказать спасибо что с его помощью так напугали власть что те решили хоть что то делать для народа. Уж местные то князьки точно не при чем.

  5. Хорохоооордиииин!!! Разберитесь со школой в коксе. Только из за того что кулигин со товарищами затянули строительство, оно уже подарожало на 150 миллионов рублей. Сколько ещё будет ударожание неизвестно. Почему вы это пропускание мимо глаз и ушей? Майминский воришка не заинтересован в скорейшем открытии школы. Им нужно затянуть как можно Дольше что бы вытягивать как можно больше средств. Проявите мужество. Покажите что у вас есть яйца. Отправьте воров на нары.

  6. Лучше бы в Майме школу построили. Садиков по настроили до фига,а школы ни одной. Подумали бы куда они этих детей из сада переводить будут. В третью смену в школу?

  7. Пишете комменты от нечего делать либо заказная грязь, либо вы пустомеля, который попался ему по работе. Птицын не терпит пустословов и лентяев на работе. Человек прямолинеен и кажется грубым. Но тем не менее ‘пахарь’, трудоголик. И к слову, он не волшебник и не золотая рыбка… хочу то, хочу это… дети капризные что ли? Как бы у разбитого корыта не остались. Нет идеальных гос.служащих. В рамках своих возможностей и возможностей бюджета человек работает и район живет и развивается. Мы дотационный регион и не более того. Спуститесь с небес на землю.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...