Семь шин пропорол ножом житель Улагана в отместку за отказ в помощи на перевале Кату-Ярык

Семь шин пропорол ножом житель Улагана в отместку за отказ в помощи на перевале Кату-Ярык

24 августа 2021 года, 14:12
21

39-летний житель села Чемал заявил в полицию о том, что кто-то проткнул все шины на принадлежащем ему автомобиле с прицепом Mercedes Benz Luidor.

Мужчина рассказал, что оказывает экскурсионные услуги. В этот день он привез туристов на турбазу, расположенную в окрестностях села Коо.

Собираясь возвращаться, мужчина обнаружил, что кто-то повредил семь колес его автомобиля. По оценке заявителя, ущерб превысил 20 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастен 26-летний житель села Улаган.

Предварительно установлено, что, спускаясь на автомобиле с перевала Кату-Ярык, подозреваемый пробил колесо. Он остановился и попросил помощи у проезжающего мимо водителя, однако тот ему отказал.

Спустя некоторое время, устранив поломку, мужчина продолжил путь. Подъезжая к селу Коо, он увидел припаркованный возле туристической базы автомобиль, внешне похожий на тот, которым управлял водитель, отказавший ему в помощи.

Сельчанин решил отомстить обидчику. Ножом он порезал шины туристического автобуса и прицепа, после чего уехал.

Как выяснилось в ходе разбирательства, подозреваемый ошибся – он повредил не тот автомобиль, с его владельцем он раньше не встречался.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

21 комментариев

  1. Памяти нет — записывай. Все данные своих обидчиков, месть — это блюдо, которое подают холодным. [sarcasm]
    А ну как хозяин вышел бы защищать свое имущество, ему бы тоже досталось?
    Короче сказочный…

  2. Эдак улаганцы отпугнут всех туристов — не получат доходов от турбизнеса!

  3. Чемальские мужики никогда никого не бросают в беде, даже на экскурсиях, пока товарища не выручат, никто никуда не едет.

  4. Распределение кармы. Недаром эволюция запрограммировала людей стараться выглядеть немного иначе. Вспомните хотя бы женскую реакцию на женщину в таком же платье.

  5. А водитель перевозящий 20 пассажиров в салоне автобуса имеет право выйти из за руля и хоть чем-то и кому-то помочь, если его автобус находится в сложных дорожных условиях в данном случае на склоне Кату Ярыка ? Да ещё и с прицепом. Этот 26-летний житель совсем дурак что-ли ? То-что обознался так это вряд-ли. Не думаю, что там Мерседесы с прицепами каждые 5 минут шастают. Машинка приметная.

    • Вообще то не хорошо кидать такого же водителя как и ты в трудной ситуации… Видел ролик как пассажиры автобуса вытаскивают Мазду слетевшую в кювет. В следующий раз ты быдешь стоять на обочине и просить о помощи, но тебе никто не поможет и тогда может ты подумаешь о карме)

  6. По Ясе Чингисхана неоказание помощи боевому товарищу приравнивалось к самым тяжелым преступлениям. Наказанием за тяжелые преступления была смертная казнь.

  7. Да все это шляпа. Улаганцы активно прессуют всех перевозчиков, работающих с туристами. Бывают случаи когда прижимают двумя машинами и начинают, в присутствии клиентов, требовать чтобы водитель высадил туристов и пересадил, соответственно заплатив, к ним. Тарифы на перевозку (авто уаз хантер) — Акташ — катуярык 12 т.р. Акташ — Куркуре — 14 тр, акташ мешке таш 18 т.р., акташ — кырсай 30 т.р.

    • Фыва.Однако если такой беспредел творится там ,нужно обращаться с заявой в соответствующие органы ,в противном случае это клевета и оговор местного населения.

  8. Да все нормально. Курайские режут колеса всем, кто пытается возить туристов на Актру. Акташские режут колеса всем, кто мимо них возит на ретранслятор. Улаганские, на республиканской дороге, прессуют всех перевозчиков, кто едет в Чулышман. Пока режут колеса. Скоро начнут резать и стрелять друг друга похоже на то. А властям пофиг. Ставят заборы и берут деньги? Да как-то ну и пусть. Занимаются рекетом фактически! Да и ладно! Кош агач и Улаган уже не территория РФ?

    • Немного непонятно, проясните: Вы за белых или за красных, образно выражаясь?
      А то как туристов «обдирать», так мы все суверенные, это наша родина и предки. А как от своих же «обороняться», так и РФ вспомнили….

    • Конец июня 2021,»Марс», люди ушли потопать по «разноцветной земле».. между делом — спрашиваю у паренька собирающего деньги — «…много народу идет? — в выходные до 800 человек бывает…»… это был холодный июнь… а затем были жаркий июль и теплый август.. На Софийский пробовали проехать? стоит шлагбаум, а возле него — «250 с человека, и пох!..»

  9. Да, да ставят заборы и пропускают за деньги к пещере, водопаду, петроглифам.
    В Чемальском районе тоже так

  10. помощ в дороге никто не отменял. так ему и надо пусть радуется что колёсами всё обошлось.. а откуда узнали что именно этот человек порезал колёса? догадки..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...