Мать троих детей, скрывавшуюся от алиментов, суд направил на обязательные работы
Фото: Агрегатор новостей PW.

Мать троих детей, скрывавшуюся от алиментов, суд направил на обязательные работы

18 августа 2021 года, 10:23
0

В отделе судебных приставов по Горно-Алтайску находится исполнительное производство в отношении 37-летней женщины. По решению суда она должна перечислять в пользу троих детей – 2021, 2018 и 2013 годов рождения – алименты со всех видов доходов.

Деньги детям женщина не перечисляла и накопила задолженность свыше 60 тысяч рублей. Когда судебный пристав-исполнитель уведомил должника о необходимости исполнить судебный акт, женщина попросту стала скрываться.

Обнаружив разыскиваемого должника, судебный пристав составил протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). Суд назначил женщине 120 часов обязательных работ.

Как отмечает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, дальнейшее неисполнение женщиной родительских обязанностей может привести к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...