Подростки на иномарке, убегая от ГИБДД, врезались в трактор и попали в больницу

Подростки на иномарке, убегая от ГИБДД, врезались в трактор и попали в больницу

15 августа 2021 года, 21:37
4

13 августа около 23:10 часов около дома № 47 А по улице Рабочей в селе Турочак автомобиль Toyota Carina врезался в стоявший на обочине дороги трактор ДТ-75.

Предварительно установлено, что за рулем иномарки находился 14-летний подросток, не имеющий права управления транспортными средствами. Он проигнорировал требование экипажа ДПС остановиться и попытался скрыться. Уходя от преследования патрульного экипажа, мальчик не справился с управлением и врезался в трактор.

В районную больницу с травмами были доставлены водитель и два пассажира – жители села Турочак 2008 и 2002 года рождения. Госпитализация потребовалась водителю и одному из пассажиров.

По факту ДТП проводится проверка, решается вопрос о целесообразности возбуждения уголовного дела.

4 комментариев

  1. Члены секты «их нинада даганять», ваш выход. Можете позвать в поддержку единомышленников из «онижедети».

  2. Меня одного смущает фраза «решается вопрос о целесообразности возбуждения уголовного дела»? По факту с 14 лет уголовка возбуждается в отношении лиц не достигших 16 летнего возраста только по особо тяжким преступлениям.

    • УК РФ Глава 14. Особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних.
      Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 1 февраля 2011 года № 1 «О судебной практике применения законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних».
      ч. 2 ст. 20 УК РФ Возраст, с которого наступает уголовная ответственность
      Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), террористический акт (статья 205), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 213), вандализм (статья 214), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267).
      Приходится оценивать несколько критериев с учетом общественной опасности деяния, сложный состав преступления, распространенные преступления в подростковой среде, осознания подростком опасности его деяния, причем не обязательно если отстает в психическом развитии или имеет психическое расстройство.

      Раньше, если тебя за проступок выведут на школьной линейке перед школой или примут решение исключить из пионеров, готов был сквозь землю провалиться от позора.
      Пожинаем плоды либерализации в образовании, замечание чужим деткам ломающим детские и спортивные площадки не скажи, за ухо хулигана не возьми…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...