Федеральный штаб общественной поддержки «Единой России» возглавил Александр Карелин

Федеральный штаб общественной поддержки «Единой России» возглавил Александр Карелин

10 августа 2021 года, 16:21
33

Федеральный штаб общественной поддержки «Единой России» начал работу. В него вошли крупнейшие общественные организации страны, ведущие врачи и преподаватели, народные артисты и олимпийцы, промышленники и профсоюзные деятели, эксперты и лидеры общественного мнения в различных сферах. Они представляют более 30 некоммерческих организаций, в том числе – ОНФ, движения «Мы вместе» и «Волонтеры-медики», Всероссийское общество «Знание», Благотворительный фонд «Память поколений», общественную организацию малого и среднего предпринимательства «Опора России», «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», АНО по развитию экологических, социальных и патриотических проектов «Сад памяти» и многие другие. Возглавил федеральный штаб общественной поддержки «Единой России» герой РФ, сенатор Александр Карелин.

«Формируя команду доверия, мы всегда опирались именно на общественные организации. Именно так мы планируем поступать и сейчас. С помощью возможностей федерального штаба делиться оперативно правильным опытом и помочь нашим согражданам собрать предложения в народную программу партии», — отметил Александр Карелин на открытии штаба.

На «Единой России» лежит большой груз ответственности за то, что сделано и то, что предстоит сделать, подчеркнул в своем выступлении министр обороны, член бюро высшего совета «Единой России» Сергей Шойгу.

«Партия была и остается партией ответственных людей. Сейчас намного больше ответственность за то, что партия делает, сделала и что предстоит сделать. Надо поддерживать темп, приводить в жизнь новые проекты, которые послужат на благо страны. Большинство национальных проектов сотканы из предложений, которые сформированы в «Единой России». Это огромная, важная и кропотливая работа», — отметил министр обороны.

Роль «Единой России», в вопросах международной политики, отметил и министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, внешняя политика России, которую определяет президент, поставила целью создать максимальные условия для обеспечения безопасности, социально-экономического развития, благосостояния граждан. «Достигнутые успехи объясняются тесной координацией с гражданским обществом, широкой поддержкой со стороны, прежде всего, «Единой России» нашего внешнеполитического курса», — сказал он.

Говоря о роли федерального штаба общественной поддержки «Единой России», сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева подчеркнула, что он станет площадкой экспертного диалога с людьми.

«Единая Россия» включается в комплексное решение задач воспитания и образования, начиная работать на поколения вперед. За последний месяц мы объехали несколько регионов, собирали обратную связь от родителей, педагогов. И почти все говорят о необходимости усиления кадрового потенциала, о расширении и развитии образовательной инфраструктуры, вложении в нее, обеспечении доступа к дополнительному образованию, уменьшения нагрузки на учителей и детей», — добавила Елена Шмелева.

По ее словам, российскую систему образования ждут масштабные преобразования. Они помогут детям не просто сидеть за партой, а заниматься наукой, искусством, культурой, спортом.

Перезагрузки ждет и система здравоохранения. Чтобы осуществить ее, «Единая Россия» обсуждает предложения в народную программу в сфере медицины с врачами с «земли», отметил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

«Мы начали достаточно кропотливую работу с коллегами: с врачами сестрами, фельдшерами, чтобы максимально глубоко погрузиться в проблемы. Эту задачу передо мной ставил наш Президент — система должна меняться врачами. А главным интересом и главной ценностью в системе здравоохранения должен быть наш пациент», — подчеркнул он.

В ходе церемонии открытия первые удостоверения доверенных лиц штаба общественной поддержки «Единой России» получили президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Мария Якунчикова, председатель ассоциации организаций по защите семьи Мария Филина, кинорежиссер, сценарист, кинопродюсер Карен Шахназаров, актер и режиссер Владимир Машков и другие.

Региональные штабы общественной поддержки «Единой России» открылись практически по всей стране — их возглавили лидеры общественного мнения в регионах. В состав штабов вошли представители ОНФ, Федерации профсоюзов, некоммерческих объединений: организаций молодежи, ветеранов, инвалидов, многодетных семей. На площадках штабов в регионах уже прошло много мероприятий — круглых столов, вебинаров, встреч с экспертами, приемов граждан – в ходе которых, в том числе, идет сбор предложений в народную программу партии.

«Республика Алтай выступила пионером среди субъектов РФ по запуску штаба общественной поддержки, — говорит руководитель организации Наталья Никитенко. — Мы начали работать еще 23 июля, когда с визитом в регионе находился секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Подписаны соглашения более чем с десятью НКО. Все они внесли свои предложения в народную программу. Ее формирование — одна из основных задач штаба. Если взять шире, мы являемся площадкой для диалога между общественниками, представителями власти и населением республики. А цель у нас одна — благополучие жителей и процветание региона».

«Сбор предложений в народную программу продолжается. Каждый наш соотечественник может представить свое видение решения тех или иных проблем или вектора дальнейшего развития. Инициативы принимаются у нас в штабе и на сайте NP.ER.RU. Также в помощь гражданам работают волонтеры, помимо этого можно обратиться к депутату своего округа. Это прекрасная возможность для каждого быть услышанным и повлиять на ситуацию», — добавила она.

33 комментариев

  1. Отличный спортсмен, низкий поклон ВАМ Сан, Саныч Карелин. Но… … остальное…? Спасибо за развитие спорта. С Богом ВАС и дальше!

  2. Простая прописная истина: за Птицыным стоят такие люди, как Карелин и Путин. Кто стоит за Тюхтеневым? Даже Миронов не приехал поддержать, будучи на Алтае. Кто стоит за Деминой? Грудинин со счетами в офшорах и скандалами с подмосковной землей. Некоторые представители оппозиции считают жителей РА баранами наверное, если думают что за них проголосуют только за их красивые слова, не подкрепленные ни чем.

    • Чоито! Причем здесь поддержка какого-то птицина? Кто это? Чиновник, у которого под носом сельхоз земли перестроили в отельные? Вы еще хорохордина в любимчики Путина запишите!

  3. Карелин настоящий мужик. За базар отвечает. И Путина не подведет. Как падальщики некоторые усатые — партии не меняет и за рублем не гонится

    • Про партии верно сказано. Демина — то КПРФ, то Родина, то Навальный. Тюх — то ЕР, то СР, то любовь с парнасовцами Тулебаем и Михайловым. Хуже бабы

    • Карелин вечером приедет к нам в республику. Ваши задницы пострадают, пиарщики хреновы. За такие бабки мелкие сплетни собираете на оппонентов, ничего толком не можете придумать. От вашей писанины люди становятся ещё злей и готовы голосовать за кого угодно

      • Что интересно, вот вправду приедет. Какая тут перед ним местная подтанцовка начнется, вот прямо по очереди будут выходить и что нибудь отплясывать и каждый другого лучше сплясать будет стараться. Шутка ли, выдвиженец самой ЕР приехал. Драмтеатр понятно зарезервирован на месяц будет, а вдруг, хотя может и не зайдет туда даже. Все уже сейчас перед зеркалом заучивают приветственные речи и мимику лица контролируют, чтобы правая бровь внезапно не вовремя не дернулась. Клоунада высшего порядка будет.

  4. Александра Александровича как-то в прошлом году повстречала в обычной Марии ра в Элекмонаре. Была удивлена что целый депутат сам ходит за покупками в такой глуши. Вел себя человечно, шутил с продавцами и с детьми сфотографировался. Приятный человек, открытый и добрый. Нашим есть чему поучиться

  5. ДЕМИНА! ЕСЛИ ТЫ НАСТОЯЩИЙ КОММУНИСТ А НЕ СПОЙЛЕР ПТИЦИНА — СНИМИСЬ В ПОЛЬЗУ КУДИРМЕКОВА В.Д.! АЛТАЙЦЫ БУДУТ УВАЖАТЬ ТЕБЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, НЕ ПОТЕРЯЕШЬ СВОЕ ЛИЦО И ПОМОЖЕШЬ СОХРАНИТЬ НАШИ ЗЕМЛИ!

    ВАСИЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ — ИСТИННЫЙ КАНДИДАТ ОТ НАРОДА ПОБЕДИТЕЛЬ ОТ ОБЬЕДИНЕННОЙ ОПОЗИЦИИ!

    • оппозиция? объединенная? не смешите? вся оппозиция это спойлеры ЕдРа. реальная оппозиция это навальный и он в тюрьме а его штабы закрыты. ваши кпрф и ср — фикция. гляньте сколько получает зюганов миронов, а если не верите в них то посмотрите доходы тюхтенев и деминой. тот же птицын вид сбоку.

      едросов отличает одно — они жажду денег и власти уже частично утолили, а эти псевдо оппозиционеры будут также как едро хватать все что плохо лежит.

      ходить на выборы — история для наивных инфантильных молодогвардейцев и прочих якобы волонтеров которые за грамоту от того же птицына удушат друг друга. все уже понятно, а демина и тюхтенев, как и остальные кудирмековы и шаталавы только создают видимость выбора.

  6. За базар отвечают базарные бабки, ох ,, даже такую дружину как А,,А,. Карелин задействовали! Грудин-Карелин дети очную ставку в РА?

  7. Что сказать все новости стали с политическим подтекстом «Выборы на носу». Перед выборами все эти си дельцы и кнопкодавы думские вылазят с своих насиженных и теплых мест ради пиара и чтоб обратно штаны протирать а народ дальше бак и будит х287й без соли доедать((((

  8. У «Единой России» земля под ногами горит, призывает голосовать за авторитетных людей. В РА, от партии идёт белеков — этим всё сказано. Не сможет народ преодолеть отвращение к этому человеку, не будем мы голосовать за голубое ничтожество.

  9. Всё что Едро эти 21 год планомерно изничтожали — «оптимизация» медицины, «реформа» образование, сейчас они проехали по регионам, пообщались с врачами, педагогами, родителями, и сейчас они собрались «раширять» укрупнять» и прочее прочее… Средняя продолжительность жизни мужчин в Республике Алтай 65.8 лет, спасибо вам Едросы что дали хоть 8 месяцев мужчинам в Республике пожить на пенсию. А ведь он её всю жизнь копил. Где бабки господа?

  10. В Кремле прекрасно знают, что рейтинг Едра у россиян ниже плинтуса. Вот и вытащили на свет Божий «тяжеловесов». То как власть кинула жителей Республики в пандемию не забыли? Республику закрыли, а банки требовали гасить кредиты. Людям жрать не на что было, нет туриста, нет денег, а кредит гаси…. В аптеках шаром покати, люди как в лихие 90-е о которых так любят едросовцы вспоминать, доставали по блату лекарства, ценник на которые взвинтили в несколько раз. Но несмотря на закрытие Республики базы «особо приближённые» как работали, так и работали, борт из Нерезиновой поставлял им туристов.

    • А я бы еще добавила, как некоторые на зарплате, в рабочий день продовольственные наборы разводили, а потом якобы за волонтёрство еще и медали от Президента получили. Удивительная страна Россия. А сейчас, чтобы протащить некакущего, готовы все достижения и все идею ему приписать. Удивительная Республика Алтай.

  11. Не забывайте кто принимал активное участие повышение пенсионного возраста и я за них второй год на севере работаю и ещё Года три придется работать на севере благодаря единой России спасибо.

  12. Все эти НКО, объявленные в анонсе — созданы непосредственно властью и возглавляют их всякие разные бывшие от власти. Или их родственники и дети. Посмотрите ток-шоу на 1 и 2 каналах — в экспертах ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ (так и подписано под их фамилиями), возраст даже некоторым и 30 нет. Общественная деятельность безвозмездная, бесплатная, на что живут эти общественники? Да выглядят так холено, ухоженно, оттюнингованно за большие бабки… Явно не кондукторы, не воспитатели детского сада ну и пр. подобное. Как ГРАЖДАНИНУ этому спортсмену должно быть стыдно за те законы, которые он непосредственно принимал, т.к. эти законы разделили народ на бедных и богатых, на продолжающее обнищание людей труда, ну и прочие «прелести» нашей современной жизни… Когда уже ИМ станет СТЫДНО!!!! И они прекратят агитировать за «Единую Россию» и ее кандидатов…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...