Республика Алтай вновь стала лидером по доле туристов среди регионов России
Фото: Olga Maigutiak.

Республика Алтай вновь стала лидером по доле туристов среди регионов России

5 августа 2021 года, 14:37
9

Аналитики изучили поисковые запросы пользователей 2ГИС и определили, в каких регионах выше доля приезжих, где рост количества туристов идет наиболее быстрыми темпами, и где больше всего туристов было в июне 2021 года.

В число регионов, где почти в два раза растет население летом, попали курортный Краснодарский край (54 %) и Ставрополье (61 %). Но все же лидирует по доле туристов Республика Алтай – по данным 2ГИС, туристы в нашем регионе составляют более 70% всего населения. Больше всего сюда едут отдыхающие из Барнаула и Новосибирска.

«Радует, что одной из главных точек притяжения для россиян становится Горный Алтай – популярное место отдыха среди новосибирцев», – цитируют «Аргументы и факты – Новосибирск» менеджера по проектной работе ООО «ДубльГИС» Тимура Гостяева.

Эксперт отмечает, что с постепенным повышением качества туристических услуг в Горном Алтае вырастет внимание властей и общественности к вопросам сохранения природных богатств. В этом деле, считает Гостяев, ответственность лежит и на самих туристах.

«Здесь немало зависит и от нас самих, туристов – если вы убираете за собой мусор, вы уже приносите пользу», – резюмирует эксперт.

Добавим, ранее сообщалось, что Республика Алтай, по данным системы электронных платежей «ЮMoney» и геосервиса 2ГИС, оказалась наиболее популярным направлением среди российских туристов и в мае 2021 года. Доля туристов от общего количества активных пользователей 2ГИС в Республике Алтай в мае составила 70,08%, в Ставропольском крае — 61%, в Краснодарском — 53,91%.

9 комментариев

  1. Врут и сами себе верят! Почему Республика Алтай самый беднейших регион? Бздуны, лгуны, скажите теперь, что Птицин всё разрулит.

  2. У этого бешеного потока туристов в Республику только одна причина- коронавирус. Снимут ограничения по зарубежным вылетам, и не будет в Горном ( как жалуются туристы, с его дикими ценами) ни ко го. С сегодняшнего дня в России медикам в «красной зоне» отменили носить противочумные халаты. Идёт послабление, думаю что скоро корону приравняют к простому гриппу.

  3. Где деньги, Зин? Уйма туристов, а бюджет дотационный! Кончится когда это вранье? А Птицын тут при чем, объясните для непонятливых.

    • А вы отвлекитесь от мысли о бюджете и попробуйте съездить в долину Чулышмана. И по пути посчитайте, сколько денег вы оставите — на попить, поесть, поспать, на пройти к водопаду, на доехать в труднодоступное место, на переправиться через реку, на прокатиться на лошади… Этот поток денег оседает в карманах местных жителей и, естественно, не облагается никакими налогами. (Даже интересно, сколько в сезон зарабатывают наши земляки, вовлеченные в работу с туристами).

      • Ну и хорошо же что местные зарабатывают. Они несут эти деньги в товары, услуги, в строительство, в расширение бизнеса. Граждане стран Средней Азии заработанными в России деньгами неплохо поддерживают бюджеты своих стран, тоже не платя налоги ни в России, ни у себя дома, но даже это помогает их экономике, так как повышается покупательская способность населения.
        Несколько лет хорошего заработка привьют им понимание ценности этого труда, ответственного отношения к нему.
        Сразу ничего само по себе не выстраивается. Чтобы всё заработало более-менее хорошо, нужно чтобы сформировалась экономическая культура в регионе. Она то и отрегулирует цены, а они помогут поддерживать объем туристов и оборот региона

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...