387 случаев заболеваемости коронавирусом за неделю и восемь смертей
Иллюстрация: Envato Elements.

387 случаев заболеваемости коронавирусом за неделю и восемь смертей

26 июля 2021 года, 12:48
16

За минувшую неделю, с 19 по 25 июля, по данным Оперштаба, в Республике Алтай выявили 387 случаев заболевания коронавирусом (на предыдущей неделе было 377).

Больше всего заболевших в Горно-Алтайске и в Майминском районе – по 95 случаев (на предыдущей неделе было 104 и 52 случая соответственно).

На третье место вышел Усть-Коксинский район, где за неделю зарегистрировано 50 заболевших (было 39).

Шебалинский район опустился на четвертое место, здесь 30 заболевших (было 50).

В остальных районах изменения незначительные. 23 заболевших в Турочакском районе (было 24), 21 в Кош-Агачском (было 19), 19 в Онгудайском (было 20), 18 в Усть-Канском (было 20), 15 в Улаганском (было 23), 14 в Чойском (было 13), 7 в Чемальском (было 13).

Выздоровели за неделю 256 человек.

Оперштаб за неделю сообщил о восьми июньских смертях.

В июне скончались 82-летний житель и 73-летняя жительница Усть-Коксинского района, 67-летняя и 98-летняя жительницы Улаганского района, 81-летний житель и 65-летняя жительница Горно-Алтайска, 65-летняя и 86-летняя жительницы Кош-Агачского района.

По заключению патологоанатомов, в всех случаях смерть наступила в результате коронавирусной инфекции и тяжелой двухсторонней пневмонии

Общее число заболевших в Республике Алтай по состоянию на 26 июля составило 19 222: 6 130 – в Горно-Алтайске, 2 956 – в Кош-Агачском районе, 2 790 – в Майминском, 1 254 – в Усть-Коксинском, 1 175 – в Онгудайском, 1 123 – в Усть-Канском, 1 030 – в Шебалинском, 941 – в Улаганском, 805 – в Турочакском, 513 – в Чойском, 505 – в Чемальском районе.

Выздоровели за весь период 17 768 человек.

За весь период в регионе зарегистрирован 301 летальный случай у пациентов с Covid-19, в том числе 256 – от коронавируса, 45 – от иных причин.

16 комментариев

  1. Надоела эта тема до беспредела. Разводят как лохов. Тот же анекдот-приехали на проишествие-убийство. Следователь говорит другому:пиши в протоколе ковид.Отвечает: тут 3 пулевых в голову.Это сопутствующее.

      • Число заболевших и умерших очень занижена. Или лучше сказать, недостоверна. Как всегда просто лапшу на уши вешают. Тот кто это пишет пусть тебе будет стыдно

    • Потому что на свадьбы всем аулом не собираются. Половина приезжих недавно живущих, они тусуются в узком кругу и с аборигенами не шибко контачат. А туристы ходят только в крупные магазины, которых 5 штук в Чемале и все на этом. Почти весь район отоваривается в частных киосках по селам, где турист редкая птица.

    • Судя по действиям и выводам властей, ковидом наверху переболели многие.

      Вчера ученые выявили значительное снижение интеллекта у переболевших COVID-19. Исследование опубликовано в журнале The Lancet. Наибольшую сложность выявили при решении задач, требующих навыков аргументации и планирования.
      В эксперименте участвовали 81 337 человек, из них 12 689 перенесли COVID-19 с различной степенью тяжести. Тест включал в себя набор задач, цель которых — измерить аспекты когнитивных возможностей. В результате у большинства переболевших, в том числе в легкой форме, возникали проблемы с выполнением заданий возникали гораздо чаще, чем у тех, кто с вирусом не сталкивался.

      • А до ковида у этих испытуемых не было проблем с интеллектом? Это полная чушь. Исследования нужно проводить в два этапа один «до», другой «после», причем с одним и тем же контингентом. А так это просто очередной фэйк.

  2. Раньше, чтобы понять, дурак человек или нормальный, надо было общаться с ним, время тратить. Сейчас все проще и быстрее — заходишь на его страничку в соцсетях или комментарии смотришь, и все понятно. Причем все понятно с большинством населения нашей страны. Одни против прививок, другие отрицают ковид в принципе, третьи боятся чипирования, четвертых оскорбляют маски и все это в их понимании, естественно, заговор врагов России. Тут же недалеко и те, кто совсем недавно боролся с вышками 5G и прочей «тлетворной отрыжкой Запада». Люди верят в то, что земля плоская и в то, что американцы не были на Луне, не задумываясь потребляют всякий псевдонаучный и псевдоисторический шлак в духе «Рен-ТВ», по скудоумию принимая все это за чистую монету. Эффект Даннинга — Крюгера как наша особенность. Агрессивное незнание как основная скрепа. Отсталая, дикая страна невежд, покорно молчащая там, где давно надо сказать свое твердое слово, и проявляющая кипучую деятельность, когда дело касается суеверий.

    • Чего спорить? Лучше найти что-то общее что нас объединяет. Например, у сторонников и противников вакцинации есть одна общая черта: и те и другие уверены, что по итогу итоге безмозглых баранов на земле станет меньше.

  3. Ученые выявили значительное снижение интеллекта у переболевших COVID-19. Исследование опубликовано в журнале The Lancet.
    В эксперименте участвовали 81 337 человек, из них 12 689 перенесли COVID-19 с различной степенью тяжести. Тест включал в себя набор задач, цель которых — измерить аспекты когнитивных возможностей. В результате у большинства переболевших, в том числе в легкой форме, возникали проблемы с выполнением заданий возникали гораздо чаще, чем у тех, кто с вирусом не сталкивался.
    Наибольшую сложность выявили при решении задач, требующих навыков аргументации и планирования. Кроме того, результаты подтвердили более ранние данные о симптомах продолжительного COVID-19: в частности, о «мозговом тумане», проблемах с концентрацией внимания и подбором слов.
    У пациентов, которым потребовалось подключение к ИВЛ, выявили наибольшие затруднения: их коэффициент интеллекта упал на семь пунктов. Такого не наблюдали даже у тех, кто перенесли инсульт и оказались не в состоянии обучаться чему-то в дальнейшем.
    Авторы работы также проверили, есть ли корреляция между снижением когнитивных способностей и временем, которое прошло с начала заражения. Никакой связи по итогу они не увидели: следовательно, COVID-19 вызвал необратимые последствия.
    Ранее биологи из университетской клиники Charite в Берлине установили, что SARS-CoV-2 проникает в мозг человека через нервные клетки в обонятельной слизистой оболочке. Это приводит к проблемам с неврологией: к головным болям, усталости и ощущению «тумана» в голове.
    http://www.thelancet.com/journals/eclinm/article/PIIS2589-5370(21)00324-2/fulltext#seccesectitle0013

    Антиваксерам отболтаться от выявленных снижениях умственных способностей будет все труднее.

  4. В данной новости конкретно не хватает информации, сколько из умерших были привиты, сколько нет. И если были привиты, то прошел ли достаточный срок после последней прививки до заболевания. Я знаю много людей, которые боятся прививаться, потому что информация крайне противоречивая бродит по сети в смысле болеют/не болеют умирают/не умирают привитые или нет. А внятной информации, к сожалению, в свободном доступе нет ((

    • Не изобретайте колесо. Лучше посмотрите на Турцию, она скоро закрывается. Им наши туристы испортили статистику.

    • Туркам про свое открытие расскажите. А то они опять страну решили закрыть от наших туристов

  5. Я в городе лежала в июле в ковидном госпитале, там почти каждый день чёрные пакеты выносят с умершими, думаю сильно статистику занижают. Ещё в один день трех с палаты вынесли. И очень много лежит людей после вакцинации с пневмонией, и ещё не в лёгкой форме.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...