Благоустройство родника «Аленушка и Ырысту» закончат ко Дню города
Фото: Виктор Самойлов.

Благоустройство родника «Аленушка и Ырысту» закончат ко Дню города

26 июля 2021 года, 10:28
16

Благоустройство родника «Аленушка и Ырысту», которое проходит в Горно-Алтайске в рамках программы формирования комфортной городской среды, планируется завершить к празднованию Дня города.

Реконструкцию данного объекта выбрали сами жители Горно-Алтайска путем общественного голосования, сообщает администрация города.

За время ремонтных работ усовершенствуют систему забора воды – она станет более удобной благодаря двум потокам, появится место для отдыха в виде круглой скамьи, обновится подпорная стена вдоль стадиона, территорию вблизи родника выложат брусчаткой. Также установят современный остановочный павильон. Новшеством станет парковка для велосипедов.

В настоящее время на территорию полностью завезена тротуарная плитка и песок. Продолжается мощение брусчаткой. Установлен центральный камень, отреставрированы скульптуры Аленушки и Ырысту, олицетворяющие дружественные отношения между народами.

16 комментариев

  1. Ну а чего, куда торопиться? Подумаешь, по весне, кажется, раздолбали. Опять же, год не уточнили. А то и вовсе без спешки обойдутся.

    • Когда заключается договор на выполнение каких-либо работ необходимо четко прописывать сроки окончания и какая будет неустойка в случае их нарушения.
      Интересно, какой срок сдачи объекта прописан в договоре на данный объект.

  2. Аленушка то где, у стадиона которая? Только туда когда то и ездил.
    А потом перестал , что там вода, что из под крана, разницы нет.

  3. А пусть нам Софронова сообщит — какой срок окончания работ в договоре изначально был указан. Если сразу такой — на всё лето, то пусть пояснит, а что нормального подрядчика не могла найти? Помоему уже очевидно, что мадам со своей командной явно не своём месте. Действительно — не раз ещё вспомним Облогина.

  4. Цена контракта: 8 015 394,32 руб.
    Согласно п. 3.2. Муниципального контракта № 462-12-20 «Работы должны быть выполнены до 30.08.2021 г.»

  5. в городе столько улиц ногу сломаешь грязь не проехать эти Р пиииида гоги родник дербанят ….

  6. Стройка века, которые горожане сами выбрали и захотели вложить миллионы из городского бюджета. Описали виды работ которые сделано :» завезли брусчатку и песок»- такая большая работа сделана и так быстро это все завезено на объект и на этом можно приостановить работу до юбилея города.. надо было назвать подрядчика ФИО и объявить ему благодарность.

  7. Гнать Сафронову из администрации за такие контракты!! А прокуратуре вникнуть в обоснованность сметы и сроков. С такой администрацией скоро по миру пойдём! Граждане давайте поднимать вопрос об её отставке. Сил уже нет смотреть во что она город превращает!

  8. А что не так то? Ну да улицы надо делать, но жители проголосовали же за родник! А вообще хитро придумали ЕдРосы, переложили ответственность за состояние улиц на народ, типа вы ж сами выбрали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...