Две иномарки с туристами столкнулись на Чуйском тракте

Две иномарки с туристами столкнулись на Чуйском тракте

22 июля 2021 года, 14:38
8

21 июля около 13:30 часов на 488-м километре Чуйского тракта (участок между Усть-Мунами и Баранголом) столкнулись автомобили Subaru Forester и Mazda 6.

Предварительно установлено, что 29-летний житель Алтайского края, управлявший Subaru Forester, двигаясь со стороны села Усть-Сема, выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение.

Автомобилем Mazda 6, который двигался в том же направлении, управлял 37-летний житель Новосибирской области, и в момент ДТП он поворачивал налево.

В приемный покой Республиканской больницы с травмами различной степени тяжести были доставлены водитель и 24-летняя пассажир автомобиля Subaru Forester.

Оба водителя были трезвые, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По факту ДТП проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

8 комментариев

  1. Обячная ситуация! Водитель на мазде ехал скорее всего со скоростью меньше 40 км в час и тем самым собрал за собой колонку, искал съезд на лево, а второй решил выйти на обгон. Вот и встретились

  2. Надо и Чуйский и Телецкий поделить по участкам, километров по двадцать. И с ДТП брать местный дорожный сбор, вот попали, платите.
    Конечно, тут делить на жирные и тощие, это как в Золотом теленке области делили, кому то где вот так, а кому то этак. Официально узаконить, как «нервирование проживающих рядом» и неважно прав или нет, есть ДТП, плати рядом проживающим за неудобства.

  3. Дороги надо нормальные в 21 веке делать. Соответствующие современным реалиям. А не пугать местных жителей «кластеризацией». У нас сейчас и без неё на Чуйском тракте считай день через день турики и местные бьются. А что будет дальше?

    • В Норвегии абсолютно такие же дороги.И не в кластеризации дело,а в вашем поганом российском менталитете.

    • Не факт. Обгон при движении по главной дороге с выездом на встречную полосу движения разрешен если нет запрещающих обгон дорожных знаков и (или) дорожной разметки запрещающий выезд на встречную полосу. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево. Однако, водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать завершению маневра обгоняющему автомобилю. Например, если обгоняющий а/м совершает не запрещенный маневр по обгону впереди идущих а/м, а в этот момент впереди идущий а/м включает указатель левого поворота и начинает совершать маневр поворота налево — поворачивающий будет признан виновным. Пока, из текста статьи непонятно как развивались события.

  4. Нужно отправить в новосиб, туда и обратно несколько десяток машин со скоростью 20-40 км с промежутком по 20 мин. С надписью «это вам сдача» вот тогда посмотрите как хреново нам, когда торопимся по делам, а вам наслаждаться с вытянутыми телефонами…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...