Чем заняться в Петербурге летом в 2021 году

Чем заняться в Петербурге летом в 2021 году

20 июля 2021 года, 16:32
0

Санкт-Петербург снова в центре внимания туристов: прекрасный город привлекает самобытной историей, обилием достопримечательностей и возможностью отдохнуть с пользой для тела и души.

«Спутник» — туристический агрегатор — предложил различные варианты экскурсий в Северной столице, подробнее вы можете почитать о них, перейдя по ссылке https://www.sputnik8.com/. Так, вам могут понравиться такие предложения.

«Тайны Северной столицы» (экскурсия-моноспектакль)

Экскурсия проводится в камерной обстановке – количество зрителей не превышает 7 человек. Туристам предлагается проехаться в мини-автобусе по знаковым местам и узнать новое о том, как создавался город, какие разворачивались события на его улицах, какие тайны до сих пор хранят дома и подворотни. По ходу экскурсии будет 4 остановки:

  • у Петропавловской крепости – вы немного познакомитесь с ранней историей Санкт-Петербурга;
  • на Исаакиевской площади – вы узнаете о том, когда и каким образом строились здания, окружающие место;
  • у Сфинксов на пристани Академии Художеств – будет раскрыта эпоха Екатерины Великой;
  • на Стрелке Васильевского острова — вы узнаете, почему XIX век получил название Золотой.

Метеор в Кронштадт

Самым комфортным способом добраться из Санкт-Петербурга в Кронштадт считается водный – на пароходе или метеоре. Можно купить билет как в одну сторону, если вы не уверены, сколько времени потратите на осмотр местных достопримечательностей, так и «туда и обратно» — если ваше путешествие расписано по часам. Почему метеор в Кронштадт предпочтительнее? Во-первых, во время поездки вы сможете осматривать постройки, мимо которых проплываете, во-вторых, вы сэкономите время. Кронштадт – город воинской славы, здесь много интересных локаций, которые поразят вас красотой, величеством и невероятно богатой историей.

Пушкин (Царское Село): Екатерининский дворец, парк и Янтарная комната

Невозможно побывать в Санкт-Петербурге и не провести хотя бы пару часов в местах, где когда-то жил Пушкин. Царское село – одно из таких мест. Экскурсия сборная, автобусно-пешеходная, такой формат наиболее предпочтителен, так как позволяет погрузиться в атмосферу и прочувствовать каждый момент. Конечно, вам наверняка откроются новые страницы из жизни легендарного поэта. Участники экскурсии смогут без очереди посетить Екатерининский дворец, Янтарную комнату. Приятная атмосфера, общение с экскурсоводом, который любит город и свою работу — это даст вам обилие положительных эмоций.

Загрузка...