Нелегальный детский лагерь обнаружили в Черге

Нелегальный детский лагерь обнаружили в Черге

18 июля 2021 года, 16:48
16

Прокуратура Шебалинского района совместно со специалистами контрольно-надзорных органов провела проверку деятельности несанкционированного лагеря, расположенного в селе Черга.

Установлено, что лагерь организовал на территории частного домовладения председатель барнаульской общественной организации, развивающей каратэ. На момент проверки в доме находилась группа детей (22 человека) и трое взрослых. Большинство детей были воспитанниками данной организации.

Лагерь не включен в региональный реестр организаций отдыха и оздоровления детей, перед открытием не проходил проверку контролирующих органов.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности, отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения, санитарных книжек у сопровождающих лиц, несоблюдение требований пожарной безопасности: в жилом доме отсутствовала автоматизированная пожарная сигнализация, дополнительные эвакуационные выходы, отмечено складирование горючих материалов и мусора на территории домовладения.

Данные нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье детей, в связи с чем прокуратура внесла представления в адрес главы Шебалинского района и организатора детского лагеря. В отношении организатора также возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые направлены на рассмотрение, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Напомним, ранее в этом сезоне в Республике Алтай уже были закрыты нелегальные детские лагери в Аскате, Артыбаше и возле села Инегень Онгудайского района.

16 комментариев

  1. Опять отбитые на всю голову каратисты-аниматоры появились. Ровно месяц назад в Аскате одного такого же каратиста уже словили с 21 учеником. Это что опять он же самый объявился или его коллега?
    Спортивный тур в горы стоит около десяти тысяч для каждого воспитанника. Эти «тренеры» получают за месяц лагерей годовую зарплату, поэтому так настырно рвутся побыть аниматорами.

    10
    13
  2. Понять и простить. Самоотверженно рискуют собой и детьми за хорошие деньги. Настоящие герои. Смело смотрят вирусу прямо в лицо.

    6
    12
    • Этот беспредел творится при соучастии родителей-вредителей.
      Мамашки не могут переждать даже год. Неужели ребенок их так достал, что его здоровьем можно рискнуть, отправив на месяц жить в комнату с 25 людьми? Ведь они знают, что сейчас очень опасное время. Что случись что, их ребенок с маленькой температурой будет неделю болеть на ногах, что грозит постковидными осложнениями. Какая нафиг у них материнская любовь, если их черствые бессердечные действия говорят об обратном.

      8
      18
      • Отстаньте уже от родителей и детей..Родители прекрасно понимают куда и с кем отправляют детей.Это их выбор и их ответственность.Цены в этом году в Республике задрали выше некуда,а потом удивление искреннее,почему так везут детей в Республику..В Турцию слетать к морю на 12 дней дешевле чем отдохнуть в Республике..Дожились

        9
        2
  3. И как мы в нашем детстве выжили, когда ходили в походы, сами себе варили похлебку, не знали об обязательном 5-ти разовом питании и санитарно-гигиенических требованиях.
    Как то из крайности в крайность, кому от того плохо, что дети под присмотром взрослых общаются с природой и учатся самостоятельности, взаимопомощи, дружбе в конце концов. Все забюрократизировали до дури.

    58
    9
    • Вроде пожилой зрелый человек, а предлагаете нынешней молодежи жить не позакону, а по понятиям из вашего детства. Вам тут пишут про нарушениях закона, а вы в адвокаты записались, расказываете всем как хорошо вернуться во времена царя гороха.

      9
      39
    • В Тыве тоже самое творится. Эти бюрократы со своими проверками обнаружили корону у 70 детей. Закрыли нелегальный лагерь, который никому не мешал. И чего они добились своими эпидемиологическими придирками. Только испортили детям летний отдых.

      10
      7
    • тебе повезло, что ты не выжил в своем детстве. Я тоже ходил в походы в детстве и т.д. Так вот каждый год из нашей школы летом кто-то тонул, срывался со скалы, падал с дерева насмерть. Я всё помню. Нафиг такое детство надо, сейчас есть возможности создать все условия для нормального детского отдыха, а не конкурса на выживание.

      7
      7
        • Мы, кажется, живём в правовом государстве — раз неположено, значит неположено. Сказано же Прокуратура и контрольные органы провели проверки. Кто-то их же иногда обвиняют в бездействии. Вы уж определитесь, господа критики. Что мешало этим нелегальшикам оформится легально.

          1
          1
  4. Один вопрос — где легальные пионерские лагери? Под свои нужды подобрали?
    Естественно нелегальные и слово то какое нашли.
    А где песенка веселого туриста, дети под эту песню с вожатым лазили по горам и НИКТО НИКОГДА не наезжал.
    А тут прямо и ждут, исполняют . Чьи законы исполняете?
    Шаг влево, шаг вправо, где тогда им?
    А ну ка песню нам пропой веселый ветер
    Веселый ветер, веселый ветер
    Моря и горы ты обшарил все на свете
    Только маразм вот этот не слыхал.

    Евгений Кибкало — Весёлый турист
    https://www.youtube.com/watch?v=hj_Aad0b-Iw

    17
    2
    • Дети — тема ответственная, особенно чужие дети, родители которых доверили своих чад организаторам «лагеря». Случись чего — будет много шума, криков, обвинений! Чтобы ничего не случилось — пишут правила, которые следует исполнять всем без исключения (ПДД тому пример). Вот поэтому-то и должны организаторы лагерей подходить к этому делу по закону! Раз положено — исполняй! Не хочешь — получишь санкции!

      6
      4
  5. Ну прокуроры в очередной раз такие герооооои! Нашли «проблему», с которой легко можно «бороться» и пиарятся без конца

    8
    4
    • Когда случается несчастье с ребёнком в любом лагере или школе, те люди, кто сейчас пытается ругать прокуратуру, первыми кричат в духе: «Куда смотрела власть?!» А сейчас эти люди шумят в ответ на то, как власть пытается «подстелить соломки» и заранее «подстраховаться», чтобы предотвратить риск несчастных случаев с детьми. Определитесь уже!

      4
      2
  6. В итоге дети вместо «отдыха на природе» по подвалам дурь нюхают, а главное для родителей стало не забыть положить детям презервативы. Половое воспитание называется.
    Убраться за собой в школе — нельзя, доску классную стереть — нельзя, грядку прополоть — нельзя. Мы кого пытаемся вырастить из наших детей — инфантильных моральных уродов?

    13
    0
    • Мда, мы в классе вчетвером, два мальчика и две девочки (иначе никак) пол в классе, который числился за классной учительницей мыли, по графику. А летом как раз грядки пололи от всякого вредного, летняя обязанность. Вполне нормально все было.

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...