Управляющая компания выплатит компенсацию ребенку, упавшему с качелей
Фото: Агрегатор новостей PW.

Управляющая компания выплатит компенсацию ребенку, упавшему с качелей

20 июля 2021 года, 14:00
5

Жительница Майминского района обратилась в Консультационный центр республиканского Роспотребнадзора за помощью: ее ребенок получил травму во дворе многоквартирного дома, упав с качелей.

Во время разбирательства установлено, что девочка упала с качелей из-за деформации крепежного карабина и обрыва подвеса конструкции. Во время падения ребенок получил травму позвоночника.

Как отмечается в сообщении Роспотребнадзора, управляющая компания обязана выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества дома, к которому относятся и детские площадки. Качели не были установлены безопасно, в результате чего ребенку был причинен физический и моральный вред.

Для решения вопроса в досудебном порядке специалисты Консультационного центра помогли составить заявительнице претензию в адрес управляющей компании о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью.

Управляющая компания признала вину и заявила о готовности выплатить компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, а также расходы на лечение ребенка.

5 комментариев

  1. Ой, как вспомню своё детство, с чего только не падали и чем не бились почему тогда наши родители по судам не бегали? Сколько б денег можно было «заработать»! А теперь вопрос к мамаше!!! Если ребёнок маленький, почему не осматривает качели перед посадкой в неё ребёнка? Сейчас такие жопы лезут на детские качели, что не мудрено и карабинам разваливаться.

    8
    3
  2. Да нет, там девочка упала лет 10 примерно. Качеля реально требовала ремонта.
    А теперь после того случая, в заместо того чтобы провести ремонт, её вообще убрали. Нет качели нет проблем!!!)))

    0
    0
  3. Насчет ремонта качели если ее ремонтировать и проводить любые сварочные работы — после ремонта должен быть сертификат соответствия на данный ремонт) Как мы знаем у нас сертификаты в Республики Алтай не кто не делает и не кто не возьмет на себя ответственность. Если компания или ТСЖ пойдет на уступки людей и отремонтирует то как мы знаем на любом доме будет не довольный житель МКД напилит жалобу на выше указанные ремонтные работы и кто производил ремонт будет заметьте за свой счет покупать качелю сертифицированную не за счет жителей МКД, а за свой счет Естестве но компании или ТСЖ проще ее демонтировать и не производить ремонт))) Если брать новую качель то многие жители МКД возмущаются и говоря, а зачем нам качель и получается замкнутый круг. Деньги жителей можно расходовать только через протокол собрания

    0
    0
  4. У меня сын 2 раза ломал руки, первый раз во дворе упал с лесенки на землю (естесс нет никого резинового покрытия площадки), второй раз у детской поликлинники на Ткацкой был гололед, пытались привлечь к ответсвенности но все перекладывают вину на друг друга. В России везде бардак, что тут удивляться, так и было так и будет всегда.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...