Восемь новых современных мастерских появятся в политехническом колледже
Фото: Виктор Самойлов.

Восемь новых современных мастерских появятся в политехническом колледже

16 июля 2021 года, 15:15
7

В Горно-Алтайском государственном политехническом колледже имени М.З. Гнездилова начался ремонт помещений, где появятся новые мастерские по компетенциям Worldskills Russia.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай, ремонт в будущих мастерских выполняют студенты под руководством опытных мастеров и преподавателей колледжа. В свою очередь, дизайнеры работают над созданием единого оформления мастерских.

Напоминаем, что Политехнический колледж вошел в число победителей конкурсного отбора Минпросвещения России и получил гранты по двум лотам «Информационные и коммуникационные технологии» и «Промышленные и инженерные технологии».

Будут созданы восемь современных мастерских по компетенциям: «Электромонтаж», «Электроника», «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики», «Сварочные технологии», «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8», «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений», «Сетевое и системное администрирование», «Разработка виртуальной и дополненной реальности».

Ранее в политехническом колледже были открыты десять новых мастерских, оборудованных по стандартам Worldskills Russia, по направлениям: «Администрирование отеля», «Графический дизайн», «Организация экскурсионных услуг», «Ресторанный сервис», «Туризм», «Программные решения для бизнеса», «Веб-дизайн и разработка», «Разработка мобильных приложений», «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности», «Кибербезопасность», а также пять профессиональных мастерских по направлению «Строительство».

Добавим, новые мастерские оборудуются в рамках национального проекта «Образование».

7 комментариев

  1. Да это хорошо, но там с двух сторон лестницы два больших свободных участка, позволяет сделать место отдыха для студентов и преподавателей. Свободные безхозные участки огорожены, можно сделать парк поставить скоемейки посадить цветы. Неужели у городской администраци глаза закрыты или ума не хватает. Очнись Сафронова.

    4
    0
  2. Компетенции, мастерские все дела. А кто будет этому всему обучать? Есть ли в этом учебном заведении квалифицированные специалисты которые в действительности знают данные направления? Не в общих чертах, а конкретно: 1С, защита от внутренних угроз ИБ и т.п.

    13
    0
  3. «Политех» на Парке Победы — это бывший Технологич.техникум. Разве он имени Гнездилова, а не бывшее СПТУ по Ч-Гуркина, недалеко от сгоревшего Дома быта? Там швей обучали, парикмахеров…

    0
    4
  4. Ну Кумир…. Божий дар с яичницей… Здорово эти мастерские и профессии классные, а вот на счет преподавателей, действительно как то смутно. На такую зарплату…

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...