Водитель автомобиля взыскал материальный ущерб со сбитой им велосипедистки
Фото: Агрегатор новостей PW.

Водитель автомобиля взыскал материальный ущерб со сбитой им велосипедистки

14 июля 2021 года, 16:16
7

Любопытный случай разбирательства в суде по поводу ДТП с участием велосипеда произошел в Республике Алтай.

Велосипедистка обратилась в суд с иском о взыскании с водителя автомобиля «Газель» компенсации вреда, причиненного ее здоровью. Легкий вред здоровью велосипедистки был причинен из-за того, что водитель «Газели» не снизил скорость перед пешеходным переходом, в результате чего столкнулся с велосипедом.

В судебном заседании было установлено, что и велосипедистка нарушила ПДД. Согласно п. 24 ПДД, подъезжая к пешеходному переходу, водитель велосипеда обязан спешиться и переходить дорогу пешком, ведя велосипед рядом с собой.

Одна велосипедистка этого не сделала. В результате произошедшего столкновения автомобиль также был поврежден.

В связи с этим водитель «Газели» заявил встречное исковое заявление о взыскании материального ущерба.

Суд, разобравшись в этой непростой ситуации, частично удовлетворил оба исковых заявления: оба водителя выплатят друг другу определенную сумму материального ущерба вследствие ДТП.

Как отмечается в сообщении республиканской прокуратуры, с началом летнего сезона количество велосипедистов на улицах Горно-Алтайска заметно возросло. Необходимо помнить, что им также необходимо соблюдать правила дорожного движения во избежание возможных дорожно-транспортных происшествий.

7 комментариев

  1. В правилах четко написано, что велосипедист должен переходить пешеходный переход только пешком ведя велосипед с собой. Многие этого не знают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Однако это не снимает ответственности водителя который обязан снизить скорость перед переходом. Поэтому обоюдка)

      • Также как и пешеход, особенно, на нерегулируемом пешеходном переходе обязан перед переходом дороги убедиться в безопасности перехода, что водитель а/м предпринял меры к торможению. Нередко, пешеходы с тротуара внезапно шагают на переход, когда а/м подъезжает к переходу…
        Велосипедисты, управленцы прочими самоходными электро-гаджетами переезжая пешеходные переходы создают проблемы не только а/м, но и самим пешеходам.

        • Согласен, как то в меня въехал парень на копейке, причем я перед переходом снизил скорость. Но неожиданно для меня мужик стоявший на остановке кирзавода стартанул через дорогу, был вынужден тормозить в пол и получил удар в багажник…

  2. Оба выплатят друг другу по 3000 руб. абсурд. по любому в таких случаях кто то виновен в ДТП . если есть камеры наблюдения то можно увидеть, но если нет то велосипедистка по моему должна быть виновной. Судье тоже не хочется разборок да разбирайтесь сами оба виноваты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...