Сводка по коронавирусу за неделю: 372 случая, четыре смерти
Иллюстрация: Envato Elements.

Сводка по коронавирусу за неделю: 372 случая, четыре смерти

12 июля 2021 года, 13:16
5

За минувшую неделю, с 5 по 11 июля, по данным Оперштаба, в Республике Алтай выявили 372 случая заболевания коронавирусом (на предыдущей неделе было 315, рост на 18%).

Больше всего заболевших по-прежнему в Горно-Алтайске – 98 (на прошлой неделе было 93). На втором месте Майма – 62 случая (было 41).

На третье место неожиданно вышел Усть-Канский район, где зарегистрировано 60 заболевших (на предыдущей неделе было 23, рост в 2,6 раза). А вот в Кош-Агачском районе, наоборот, заболеваемость продолжает снижаться – всего 21 случай (было 34).

Кроме того, по 21 человеку заболели в Усть-Коксинском (было 26), Шебалинском (было 26) и Улаганском (было 18) районах, 20 – в Турочакском районе (было 18), 19 – в Чемальском (было 13), 15 – в Онгудайском (без изменений), 14 – в Чойском (было 8).

Выздоровели за неделю 186 человек.

Оперштаб сообщил о четырех летальных случаях в июне. Скончались 83-летняя и 70-летняя жительницы Кош-Агачского района, 70-летняя и 64-летняя жительницы Горно-Алтайска. По заключению патологоанатомов, во всех случаях смерть наступила в результате коронавирусной инфекции и тяжелой двухсторонней пневмонии.

Общее число заболевших в Республике Алтай по состоянию на 12 июля составило 18 458: 5 931 – в Горно-Алтайске, 2 916 – в Кош-Агачском районе, 2 643 – в Майминском, 1 165 – в Усть-Коксинском, 1 136 – в Онгудайском, 1 085 – в Усть-Канском, 950 – в Шебалинском, 903 – в Улаганском, 758 – в Турочакском, 486 – в Чойском, 485 – в Чемальском районе.

Выздоровели за весь период 17 311 человек.

Зарегистрировано 293 летальных случая у пациентов с Covid-19, в том числе 248 – от коронавируса, 45 – от иных причин.

5 комментариев

  1. Жаба душит и приказывает принимать туристов.
    Звучат редкие голоса специалистов в попытке скинуть жабу: «Если к середине июля в России ситуация с коронавирусом не стабилизируется, то власти введут локдаун», — об этом заявил директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

    Туризм впал в замешательство: всё пошло не так, сертификаты вакцинации станут бесполезными в ЕС. По сути, летний туристический сезон проходит на фоне гонки вакцинации населения и распространения дельта-ковида. Все государства-члены ЕС были подключены к системе цифровых сертификатов с 1 июля (QR-код, доступный на смартфонах или на бумаге — показывает, привит ли носитель или уже вылечился). На этой неделе Португалия, Испания и Мальта резко усилили ограничения для путешественников из Великобритании, хотя все трое ранее заявили, что примут полностью вакцинированных британских туристов.
    «В Великобритании от «Дельта» умерли 117 человек. 50 из них полностью вакцинированы, 20 получили первую долю вакцины, сообщают английские власти. Получается, что 59,8% людей, умерших от варианта «Дельта», получили хотя бы один прививочный укол. Ученые называют такой показатель парадоксальным» — газета Le Figaro».
    Известие из Израиля: не менее 83 молодых людей заразились на вечеринке от одноклассника. Как сообщает Times of Israel, этот юноша был вакцинирован. Он, в свою очередь, заразился от вакцинированного родственника, а тот — от человека, который также был вакцинирован и недавно посещал Лондон.
    Паспорта вакцинации могут оказаться бесполезными.
    В новом исследовании института им. Коха говорится, что при учете штамма «дельта» для полного достижения массового иммунитета необходимо привить 85% населения.

    10
    2
    • У победившей партии «Уколись и балдей» не все идет гладко — появилась научная оппозиция:
      Микробиолог И. В. Никулин, эксперт по химическому и биологическому оружию, считает, что вакцина может быть не менее опасна, чем сам вирус, поскольку она не испытана полноценно, не выяснены последствия ни вставки белка-шипа в другую матрицу, ни попадания неконтролируемого количества белка-шипа в организм, однако уже зафиксировано множество случаев осложнений.
      Важное и грозное предупреждение прозвучало из уст высочайшего авторитета в области вирусологии, нобелевского лауреата Люка Монтанье. В интервью от 21 мая 2021 г. он говорит, что кривая смертности от COVID-19 резко пошла вверх одновременно с началом массовой вакцинации, что эта картина выглядит одинаково во всех странах, вынуждая его говорить об опытно доказанной закономерности. И что (sic!) именно вакцинация приводит к созданию новых штаммов.
      Об этом заявил глава берлинского Института им. Роберта Коха. «Чем больше прививок мы будем делать, тем больше у нас будет мутаций», — сказал он. По мнению аналитиков берлинской клиники Charite, на сегодняшний момент в мире обнаружено более 12 тыс. мутаций коронавируса.
      А ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) Александр Чепурнов сообщил ИА «Красная Весна», что катализатором новой вспышки эпидемии коронавирусной инфекции в России, и в Москве в частности, могли стать вакцинированные люди из-за мутаций вируса в их организме. Чепурнов считает, что поскольку произошли две очень сильные мутации коронавируса, значительное число моноклональных антител, которые против этих мутаций выработались либо в результате переболевания, либо в результате вакцинации, уже не могут работать должным образом, а это приводит к снижению действенности вакцины против индийского штамма в 1,5−2,5 раза.

      6
      5
      • Объявились и журналюги, которые подхватили вирус от ученой оппозиции:

        «Страны с самым высоким уровнем вакцинации в мире — включая четыре из пяти наиболее вакцинированных — борются за сдерживание вспышек коронавируса, которые в пересчете на душу населения выше, чем всплеск, опустошающий Индию, и эта тенденция заставляет экспертов сомневаться в эффективности некоторых вакцин», — пишет Forbes.
        Обозреватели делают вывод о взаимосвязи начала кампании вакцинации и роста числа смертельных случаев, при этом указывают, что в официальных статистических отчетах подобные данные отсутствуют. «Это не вписывается в «официальное повествование» о вакцинах, поэтому они решили «стереть» эту историю вообще», — пишет издание WorldNetDaily.

        4
        6
  2. Стоит брать пример:
    Позиция когда злоровье превыше туристических доходов даже при наличии 79% привитых.

    Со среды, 14 июля запрет — невакцинированные туристы не смогут въехать на Мальту. «Мы станем первой страной в Европе, которая пойдет на этот шаг», — заявил вице-премьер и министр здравоохранения страны Крис Ферне. При этом, Мальта полностью вакцинировала 79% своего взрослого населения. Минздрав предписал гражданам сначала делать запрос на разрешение выезда и, если таковое будет получено, по возвращении домой им необходимо пройти карантин.
    Добавим, что у Мальты было несколько дней, когда в июне не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания Covid-19, но на этой неделе их число резко выросло, достигнув 96 в пятницу. Показатель положительности вырос до 1.18 на 100 тестов.

    1
    4
  3. Неожиданно: итоги поголовной вакцинации из уст главы правительства Израиля Нафтали Беннет :
    — Мы уже убедились, что высокая степень вакцинации общества создает защитную стену. Но … необходимо прекратить привычные разговоры о том, что вакцина работает прекрасно и начать относиться к ней по-другому. А государство должно серьезно взвесить возможность возвращения карантина для привитых, даже если речь идет о непопулярной мере. Вакцинированные люди заражаются и заражают других во всем мире. Можно предположить, что именно от них идет немалая часть заражений, поскольку в ряде случаев вакцинированные – асимптоматичны, и поэтому они без понятия, что заразились. Факт того, что привитые люди заражаются в таких больших количествах, может свидетельствовать, в частности, о том, что они воспринимают себя людьми, которым море по колено, не говоря уже о коронавирусе. Но правительство продолжает защищать их право на освобождение от карантина даже если речь идет о родителях, ухаживающих за детьми, которые заразились вирусом «Дельта».
    Старые концепции прекратили работать. Мы [правительство] обязаны объяснить привитому населению, что они должны остерегаться заражения, как будто бы никогда не делали прививку. Все дискуссии о возвращении зеленого знака – это просто смех, учитывая действительность, в которой эти обсуждения происходят: сотни зараженных в день, половина из которых – привитые.
    За 24 часа в Израиле было обработано 56.108 анализов на коронавирус. Доля положительных результатов повысилась — с 0,6% до 0,8%. В министерстве здравоохранения прогнозируют, что уже на текущей неделе суточный показатель новых заражений превысит 1000.

    Наша Анна Попова в отличие от Беннета не врет россиянам, ибо у нас прекрасный Спутник, а у них синтетический Пфайзер: Привитый от коронавируса человек не может заразить других. Об этом заявила глава Роспотребнадзора в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24».

    4
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...