Задержан подозреваемый в поджоге двухэтажного здания в центре Горно-Алтайска

Задержан подозреваемый в поджоге двухэтажного здания в центре Горно-Алтайска

12 июля 2021 года, 10:17
9

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Горно-Алтайску и отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Республике Алтай задержали подозреваемого в поджоге административного здания в центре Горно-Алтайска – ранее судимого 43-летнего жителя Маймы.

Задержан подозреваемый в поджоге двухэтажного здания в центре Горно-Алтайска

Предварительно установлено, что на протяжении нескольких дней сельчанин неоднократно пытался поджечь крышу административного здания по улице Чорос-Гуркина, 29. Ночью 8 июля он забрался на крышу здания и поджег ее при помощи бутылки с бензином и зажигалки. Убедившись, что огонь разгорелся, подозреваемый скрылся.

Мужчина утверждает, что совершил поджог из-за конфликта с работником офиса, расположенного в здании. В настоящее время эту версию проверяют сотрудники полиции.

photo_2021-07-08_14-07-02

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба и совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога).

Фигурант уголовного дела задержан, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Пожар в центре Горно-Алтайска: подробности от МЧС

Напомним, по данным МЧС, у здания семь собственников. На момент пожара эксплуатировались 20% от общей площади. По данным 2ГИС, в здании располагались офисы фирм «ФинУспех», «Софт-Пульс», юридическая консультация, мастерская по ремонту мототехники, магазин хозтоваров и автошкола «Лидер».

9 комментариев

  1. Видимо этот «работник офиса» был настолько неприятен подозреваемому, что он кушать не мог, ночами не спал и все думал, как этого «омерзительное» существо высокооплачиваемой работы лишить. Пусть он, мол , лишится своей зарплаты в 15 т. руб.
    Страшное наказание!
    Покажите нам этого офисного работника!

    17
    3
  2. Сейчас каждый диванный следователь выдвинет свою версию, а потом эта чушь и разлетается в массы.

    4
    8
  3. Думаю это всего лишь исполнитель. Этого и следовало ожидать. Опера будут молодцами, если его раскрутят и он сдаст заказчика. Но скорее всего этого не будет. А жаль. Таких надо наказывать по полной.

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...