В Республике Алтай наградили победителей ралли «Шелковый путь»

В Республике Алтай наградили победителей ралли «Шелковый путь»

8 июля 2021 года, 17:03
3

Награждение победителей ралли «Шелковый путь – 2021» состоялось во вторник, 6 июля, в Республике Алтай.

Ралли стартовало в историческом центре Омска на Соборной площади 1 июля, участники многодневной гонки преодолели более 3,5 тысяч километров по территории России и финишировали в Республике Алтай. Руководитель проекта ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин отметил, что гонщики смогли проявить свои навыки в непростых условиях сибирского бездорожья и горных районов Алтая.

«К сожалению, в проведение гонки вмешалась ситуация с пандемией, и мы в условиях форс-мажора отменили монгольскую часть маршрута. В кратчайшие сроки Дирекция гонки смогла решить сложную задачу и продолжить соревнования по территории нашей страны. Уверен, что все участники увезут с собой самые теплые впечатления от красоты природы и бескомпромиссной спортивной борьбы на трассах «Шелкового пути», – сказал Владимир Чагин.

В ходе торжественной церемонии победители и призеры получили свои заслуженные награды.

В зачете грузовиков победу одержал экипаж российской команды «Камаз-мастер» под управлением Дмитрия Сотникова. Второе место занял белорус Сергей Вязович на МАЗе. Обладателем третьего места стал россиянин Антон Шибалов.

В зачете автомобилей победителем стал француз Герлен Шишери. Вторым стал россиянин Денис Кротов, третье место занял француз Жером Пелише.

В зачете мотоциклов победителем стал австриец Маттиас Валькнер, второе место занял американец Скайлер Хоу. Третьим стал аргентинец Франко Кайми, сообщает ТАСС.

В 2021 году планировалось провести десять этапов ралли «Шелковый путь» с 1 по 11 июля по территории России и Монголии. Отрезок гонки в Монголии был отменен из-за эпидемиологической ситуации, вместо семи этапов в Монголии были проведены три по территории России. В гонке приняли участие 75 экипажей мотоциклов, квадроциклов, мотовездеходов, внедорожников и грузовиков из 40 стран.

Напомним, ралли «Шелковый путь» проводится с 2009 года. В прошлом году гонка была отменена из-за пандемии коронавируса.

3 комментариев

  1. >>Руководитель проекта ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин отметил, что гонщики смогли проявить свои навыки в непростых условиях сибирского бездорожья и горных районов Алтая.<<

    Если бы только в условиях бездорожья…
    В понедельник грузовик "Рено" мчался по Майме так, как будто вышел на финишную прямую гонок. При этом совершенно не обращал внимание на людей, переходящих дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу…
    А вчера утром в Соузге меня так какая-то багги обогнала, да впереди идущую машину подрезала, что мы чуть не столкнулись…
    Спрашивается: если гонщики уж такие профессионалы, что для них ПДД не существует, то нам-то, простым и "лопоухим" участникам дорожного движения нафига бы такое счастье. Гоняли бы где-нибудь по пустыне, а не по Чуйскому тракту…

    32
    4
  2. «В зачете грузовиков победил… В зачете автомобилей победил…» Грузовик что ли не автомобиль?

    0
    0
  3. Получилось, что 4.07 я ехал в НСК, а 5.07 обратно. Т.е. с ралистами разъезжался на встречном курсе. Несколько раз эти господа выходили из закрытых поворотов в лобовую, т.е. по встречке, особенно багги. На милиметрах разъезжались. Такое ощущение, что за рулем не мастера профи, а подростки угнавшие у папки машину. Да и записи соревнований в Кош-Агачском районе посмотрел. Ничего впечатляющего. Наши мужики на стареньких ГАЗиках и УАЗиках там же и не хуже ездят.

    9
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...