Хозяйства Республики Алтай приступили к заготовке кормов

Хозяйства Республики Алтай приступили к заготовке кормов

9 июля 2021 года, 9:20
3

В Турочакском, Чойском, Чемальском, Шебалинском, Усть-Канском и Усть-Коксинском районах приступили к заготовке кормов. В этом году в связи с затяжной весной и низкими температурами в апреле-мае весенние полевые работы начались на две недели позже средних многолетних дат, отмечается в сообщении пресс-служба правительства Республики Алтай.

Уже проведены следующие работы: боронование зяби на площади 6,7 тыс. га; боронование многолетних трав на площади 34 тыс. га; весенняя обработка почвы — 60,7 тыс. га; яровой сев на площади 60,1 тыс. га, из них зерновых и зернобобовых — 6,9 тыс. га.

Также посажено 130 гектар картофеля и 62 гектара овощей открытого грунта, внесено 453 тонны минеральных удобрений.

По оперативным данным, на сегодняшний день заготовлено 1 тыс. тонн сена, 0,54 тыс. тонн сенажа, скошено 1,3 тыс. га.

В силу природных и климатических условий Онгудайский район приступит к заготовке кормов с середины июля, Улаганский и Кош-Агачский районы — с начала августа. Уборка зерновых, овощей и картофеля начнется с третьей декады августа.

При благоприятных погодных условиях кормозаготовительные и уборочные работы завершатся в первой декаде октября.

3 комментариев

  1. Вот раньше при колхозах и совхозах, нас с фабрики набрали, это по моему 1987 год, и на три недели поспешили на помощь. Куда то за Чою и после резко вправо вбок там дальше не дороги, а движение.
    А как ехали — сколотили доски в кузове ЗиЛ 157, по пути останавливались , мужики распили что то опасное темного цвета, может тормозную, вот не знаю я, тогда вообще не пил.
    А там на берегу какой то реки палатки. Рядом какая то деревушка.
    Вывозили нас по болотам в прицепе на тракторе и там тюки с сеном в какие то машины закидывали.
    А, кормили классно, свежее молоко, вкусный суп и каша. Отпуска никакого не надо, как вот там это время провел.

    • Видимо в этом году нужна будет Ваша помощь и навыки предприятиям сельского хозяйства)

      • Да сейчас, вот на фотографии в шапке здоровые шибко круглые тюки, я бы вилами такой не поднял. А тогда они были поменьше и квадратные и вполне нормально мог.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...