Единый волонтерский штаб для помощи людям в третью волну пандемии создан в Республике Алтай

Единый волонтерский штаб для помощи людям в третью волну пандемии создан в Республике Алтай

5 июля 2021 года, 21:36
2

В Республике Алтай для помощи медикам и гражданам создан Единый волонтерский штаб. Об этом было объявлено 5 июля в региональном отделении «Единой России».

Почетным гостем установочной встречи стал находящийся в республике депутат Государственной Думы, председатель парламентского комитета по обороне, член Высшего совета «Единой России», герой РФ, генерал-полковник, почетный гражданин Республики Алтай, уроженец соседнего Алтайского края Владимир Шаманов.

Участие в мероприятии приняли секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор РФ Татьяна Гигель, депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроекта «Российское село» Родион Букачаков, руководитель партийной фракции в Госсобрании Владислав Рябченко, глава Майминского района, секретарь местного отделения «Единой России», председатель Ассоциации Совета муниципальных образований республики Роман Птицын, руководитель регионального исполкома «Единой России» Эмиль Тюхтенев.

Открывая заседание, Татьяна Гигель отметила: «Президент страны и руководство партии обратились к нам с призывом вновь мобилизовать силы всех волонтерских центров для помощи людям в период третьей волны пандемии. Мы с вами очень эффективно отработали весной, показали свою дееспособность, сделали очень много добрых дел, оказали реальную поддержку и медицинским работникам, и людям, не готовым на тот момент к такому развитию событий. Это оценили и на федеральном уровне. К сожалению, сегодня вновь наступает такой момент, когда нам нужно мобилизоваться и активизировать работу, проводимую в первую и вторую волну».

Владимир Шаманов, обращаясь к участникам встречи, подчеркнул, что давно и хорошо знаком с Республикой Алтай. «К сожалению, сейчас ситуация с распространением коронавируса в регионе довольно сложная. При этом и руководство республики не сидит сложа руки, и федеральный центр тоже не выступает в роли пассивного наблюдателя. В случае необходимости будут приняты экстренные меры, включая пересылку сюда специалистов из других регионов, где обстановка менее напряженная», — сказал он.

В состав Единого волонтерского штаба вошли: волонтерский центр «Единой России», «Молодая Гвардия», Молодежный парламент РА, Волонтеры-медики, Волонтеры Победы, ОНФ в Республике Алтай, молодежное движение «Молодой Горный», Сибирское войсковое казачество в Республике Алтай, общественное движение «Чистый Алтай», Молодежный клуб Русского географического общества в РА, некоммерческий фонд «Перспектива», другие организации и объединения. В работу штаба будут вовлечены волонтерские центры всех муниципальных образований.

Участники мероприятия могли внести свои предложения в организацию предстоящей совместной работы. В частности, были озвучены следующие потребности: активизация работы автоволонтеров в части доставки лекарственных препаратов амбулаторным больным, подвоза медицинских работников к пациентам, доставки маломобильных граждан в пункты вакцинации; повышение информированности жителей Республики Алтай; мобилизация сил депутатского корпуса и муниципальных образований.

«В настоящее время есть запрос на перевозку врачей, — констатировал Роман Птицын. — Для этого требуются автоволонтеры, прошедшие полный курс вакцинации. Они будут работать в защитных костюмах, а автомобиль – проходить необходимую обработку. Может быть, откликнутся неравнодушные люди, готовые прийти на помощь».

Участники встречи от имени своих организаций выразили готовность максимально активно включиться в совместную работу. Единогласно руководителем волонтерского штаба они избрали Алену Кудачинову. Она обратилась за помощью к чемпиону мира по самбо Виталию Уину: «Судя по опыту, мы будем проводить множество акций, оказывать адресную помощь, нужны будут крепкие мужские руки. Можем рассчитывать на участие спортсменов?». Виталий Уин заверил коллегу по волонтерскому цеху и всех собравшихся, что по первому зову готов мобилизовать активистов спортивного сообщества для оказания помощи нуждающимся, как это и происходило в первую и вторую волну.

В завершение встречи Владимир Шаманов пожелал добровольцам успехов в их благородном деле.

2 комментариев

  1. Что Шаманов делает в этой компании?
    Что то Уина и Птицина в первую и вторую волну не видно было.
    Гигель только дешевые грамоты помпезно вручает.
    Реально работают и рискуют здоровьем врачи и молодежь. Ну а ЕР как всегда руководит и грамоты раздаёт.Да еще хайп ловит перед выборами.

  2. Не чё себе они признались что 3 волна началась……. Н-да не прошло и 10лет)))) Да и после выборов дадут старт 4 волне(((((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...