Дирекция международного ралли «Шелковый путь» вчера, 3 июля, объявила об изменении маршрута.

Отмечается, что в связи со сложной ситуацией с распространением Covid-19 в Монголии дирекция приняла решение не пересекать границу, а использовать для продолжения проведения ралли спецучастки на территории Российской Федерации.

При прокладке маршрута ралли спортивная дирекция гонки изначально прорабатывала разные варианта маршрута, к которым можно прибегнуть по мере необходимости в случае возникновения тех или иных форс-мажорных ситуаций, говорится в сообщении.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Горного Алтая (@solundar04)

Сегодня, 4 июля, участники стартовали по маршруту Горно-Алтайск – Кош Агач. Это третий этап гонки, который проводится в формате марафона – при прохождении этапа участники гонки будут ремонтировать свои автомобили и мотоциклы самостоятельно. В этот день группы технической поддержки будут базироваться на площадке «Жемчужина Алтая», и марафонский этап станет для них своеобразным днем отдыха.

Как пойдет маршрут дальше, пока неясно. Russia today сообщает, что все три заключительных этапа ралли вместо отмененной части в Монголии пройдут в Республике Алтай.

«Мы проведем еще три гоночных дня на Алтае, финишируем 6 июля и проведем красивую финишную церемонию», – цитирует РИА Новости руководителя проекта Владимира Чагина.

10 комментариев

  1. Пусть участники прокатится до юга Телецкого озера (экстрим Кату-Ярык и красивейшие виды долины реки Чулышман). А главное то, что по тем местам действительно проходили торговые пути. Доказательство — самый древний в мире персидский ковёр из Пазырыкских курганов.

    5
    0
  2. Шелковый путь без пересечения Монгольской границы?
    Хм-м…
    Тут без рогозинского батута не обойтись
    Хотя, если шампанское теперь не в Шампани, то почему бы и Шелковый путь не заканчивать/начинать в Кош-Агаче?

    3
    0
  3. В этот день группы технической поддержки будут базироваться на площадке «Жемчужина Алтая», и марафонский этап станет для них своеобразным днем отдыха.

    А ведь гениально.
    Автостоянку там большую сделать, и нормально!!
    Перехватывающую парковку

    2
    0
  4. Оказывается, не раздумали в Монголия ехать, а монгол не пустили к себе. Вынужденный отказ: https://motor-ru.turbopages.org/turbo/motor.ru/s/news/silk-way-new-route-03-07-2021.htm И главный борец с ковидом — врач Проценко тоже запретил. Жаль! Столько сил, времени и денег на подготовку потрачено зря! Но здоровье важнее! Кстати:https://www.instagram.com/p/CQ3zAhyomWh/

    0
    0
  5. В Тыву … Было бы логично. И прекрасный сибирский «Дакар» получился бы. А у нас Теплый ключ — Джазатор — Карагем. Однако сложновато для них будет …

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...