Владельца автобуса, из которого высадили 10-летнего безбилетного ребенка, оштрафовали
Фото: Агрегатор новостей PW.

Владельца автобуса, из которого высадили 10-летнего безбилетного ребенка, оштрафовали

1 июля 2021 года, 16:59
22

В прокуратуру Горно-Алтайска обратился местный житель с жалобой на незаконную высадку из автобуса несовершеннолетнего ребенка. По заявлению была проведена проверка, факты, приведенные в жалобе, подтвердились.

Установлено, что несовершеннолетний ребенок 2010 года рождения, находившийся без сопровождения взрослого, был высажен из автобуса, поскольку не оплатил проезд из-за нехватки денег на билет. Ребенок был вынужден добираться до дома пешком.

Между тем за принудительную высадку из автобуса ребенка, не достигшего возраста 16 лет и следующего без сопровождения взрослого, предусмотрена административная ответственность.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя – владельца автобуса, из которого был принудительно высажен несовершеннолетний, возбуждено дело об административном правонарушении. Предпринимателю назначено административное наказание, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

22 комментариев

  1. Почему такие бессердечные ? Высадившему ребёнка наверное хорошо стало от этого , а то бы не пережил потерю 18-20 руб.

  2. 1)почему законные представители ребенка не озаботились наличием у ребенка достаточного количества денег для совершения поездки(поездок),10 лет-адекватный возраст для обучения бережливому отношению к деньгам;2)почему бы государству не запрещать высаживать малолетних,а ввести для них бесплатный проезд,транспортникам компенсировать затраты,все равно деньги бюджета в неимоверных количествах траться в никуда(разные международные тусовки-чистая политика,выхлоп для людей-0)

  3. В том то и дело, что ребенок был обеспечен деньгами, 30 градусов жары, купил воды пока ждал автобус, сдачу дали мелочью, где то по пути на остановку видимо обронил, либо в толпе автобуса, 5 рублей нехватило для оплаты, высадили принудительно! Уважаемые кондуктора, если вы боитесь разориться на 5 рублях, берите номер телефона родителей и звоните, любой родитель переведет вам разницу!!! А высаживать ребенка в 30 градусную жару посреди трассы, где даже нет тротуара, это настолько бесчеловечно! Высадили на остановке зеленый магазин, ребенок добирался до конечной Алферово.

    • А родителям этот ребёнок мог позвонить, что бы его забрали от места высадки? Правильнее, это когда будет заполняться акт такого факта кондуутором и предъявлять комитету ПДН, для выяснения причин отсутствия средств на проезд.
      Сейчас же получается, что родители пользуются этим и по мнению ушлых родителей получается, что предприниматель обязан возить детей бесплатно. Родители оставили ребёнка в опасности, а не кондуктор с водителем.
      В магазине тоже должны брать частичную оплату с детей?

      • Я в шоке, из-за 5 рублей удавиться готовы. Никто ни от чего в этой жизни не застрахован!

  4. Жизнь все же не та, что была раньше пошла. Меня на тепловозах и электровозах подвозили в кабине машинистов, там для проверяющих специальное откидное сиденье было. От 10-и лет и примерно до 13-и прекрасно по стране помотался вместо уроков.
    сейчас вот аж с ужасом думаю, меня в классе месяцами не бывало. Где он. А, там где то. Зато попутешествовал.
    Кончалось конечно все детприемниками. Самый дальний детприемник был в г. Горький. Но я там успел покататься на Сормово посмотреть. Меня дед ездил вызволять, но зато там, у нас нигде не показывали, а там в подвальном кинотеатре у вокзала смотрели фильм О, Счастливчик с Мальком Макдауэллом.
    В 1977-м вроде это было.
    Безбилетним было классно тогда, главное правильно сочинить куда и зачем.

  5. Конкретно в этом случае, у ребенка просто не оказалось средств на телефоне, что бы позвонить. И это могло случиться абсолютно с каждым ребенком, без исключения. Порою взрослые не всегда собранны. А что говорить о детях.
    Еще раз повторюсь, это не случай с ушлыми родителями, можно было просто связаться с родителями. Оплату произвели бы в вдвойном размере. А подвергать ребенка опасности…. это хорошо что он дошел до дома….а то бы ответственность уже не административная , а уголовная наступила!!!

    • Родитель несет полную ответственность за ребенка, и чтобы не было подобных наверное случаев, родителям скорее всего надо сопровождать детей…

      • У Вас дети есть? Это не возможно, 24/7находиться с ребёнком. Это кажется и ежу ясно.

    • «у ребенка просто не оказалось средств на телефоне, что бы позвонить»
      В каждом андроиде сверху висит служба спасения. настолько подло сделана первой, что сам поневоле, вот абсолютно незачем, а задевал, тут же перезванивали и приходилось извиняться.
      Он что не мог ее нажать? Да тут с его объяснений что высадили, вертолеты бы слетелись.
      Не, разве не так? Самая первая там вверху. У себя проверьте.

    • Глупости говорите. С каждым этого не могло случиться, зря наговариваете. Вы с таким же успехом можете предъявлять претензии всем водителям и таксистам, почему мимо ребенка проехали и т.д. Административную и уголовную ответственность, если уж на то пошло, должны заплатить родители. Если уж их «создание» оказалось без денег и сопровождения за три девять земель от места проживания. Водителю нужно было сдать его полицейским и пусть бы оформляли.

      • Аха) попробуй остановиться и подвести несовершеннолетнего ребенка) есть офигенный риск попасть под подозрение в педофилии. Мир сошел с ума! В течении учебного года спускаясь с горы собираю детей и подвожу их до школы, но изначально с каждым родителем я договаривался, хорошо что знаем друг друга.

  6. Брать данные ребёнка и отправлять в комитет по делам малодёжи пусть они разбераются почему у ребёнка нет денег, но детей не высаживать, а родителям рекомендую покупать детям проездные, раз купил и месяц голова не болит и не потратяся не куда

      • У ВАС чуть что — сразу бездушные и бессердечные окружающие, не могут оплатить за чужого ребенка и тд, а родители не могут отвечать за отпрысков 24*7, тк это не реально и не возможно.
        Кстати, дети есть и свои, и почти свои.

  7. А почему в автобусе ни один человек не заступился? Кто-то бесчеловечен, кто-то малодушен, а на диванах- все умники и у всех все по полочкам разложено. Оштрафовали предпринимателя и правильно- руководитель несет ответственность за то что происходит на его территории. Если набрал бригаду упырей- ну такой его промах.

  8. Читаю некоторые комментарии и ужасаюсь из-за пяти рублей звонить родителям в ПДН? С ума сошли, куда катится мир….. Высадить ребенка — это позор кондуктору и всем пассажирам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...