Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Джума Байгонаков

Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Джума Байгонаков

30 июня 2021 года, 10:52
4

В Жана-Ауле Кош-Агачского района на 96-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Джума Тортуулович Байгонаков. Он был последним в районе ветераном, принимавшим участие в боевых действиях.

Джума Тортуулович родился 13 января 1925 года. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 16 лет. Добровольцем на фронт его не взяли, поэтому до совершеннолетия он работал в колхозе. Попав на войну в 1943-м, Джума Тортуулович воевал на 2-м Белорусском фронте. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями Жукова, «За Победу над Германией», «За освобождение Белоруссии», орденом «За вклад в Победу».

Вернувшись с войны, Джума Тортулович работал чабаном в родном колхозе. Он участвовал во Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в Москве как передовик производства, награжден почетными грамотами «За полное сохранение поголовья», серебряной медалью Выставки достижений народного хозяйства СССР. Работал кассиром, бухгалтером и продавцом. На заслуженный отдых ушел в 1991 году. Воспитал пятерых дочерей и одного сына. У него 19 внуков и столько же правнуков.

«Он был гордостью не только Кош-Агачского района, но и всей республики. Больно, когда из жизни уходят такие люди. С его уходом завершилась целая эпоха. И наша главная задача – всегда помнить о том, какой вклад в Победу внесли наши уважаемые ветераны», – написал в своем инстаграме глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев. Он выразил глубокие соболезнования родным и близким замечательного человека и гражданина.

Прощание с ветераном состоится завтра, 1 июля.

4 комментариев

  1. Светлая память героическому поколению. Уходят последние свидетели тех событий. Главное, чтобы помнили их, что не зря кровь свою проливали за нас, неразумных потомков, потом трудились, поднимая страну.

  2. Очень жаль что мы не ценим ветеранов Великой отечественной войны а каким трудом доставалось победа холод и голод пусть земля будет пухом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...