В селе Алферово Майминского района на базе летней дойки крестьянско-фермерского хозяйства Николая Фокина состоялся VII Республиканский конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» в номинации «Оператор машинного доения».

В соревновании приняли участие доярки из Майминского, Усть-Коксинского и Шебалинского районов. Экспертная комиссия оценивала теоретические знания участников, навыки сборки и разборки доильного аппарата, процесс доения.

В результате первое место комиссия присудила Валентине Погодиной, работнице опытной станции Алтайского экспериментального сельского хозяйства Шебалинского района.

Второе место заняла Ксения Белозерцева (СПК «Абайский» Усть-Коксинского района), третье – Анфиса Антонова (СПК ПКЗ «Амурский» Усть-Коксинского района).

Лучшие доярки республики приняли участие в конкурсе профессионального мастерства

3 комментариев

  1. Милые труженицы! Дай вам Бог здоровья. Вот кому зарплату надо платить не менее 50 тыс.

  2. Наконец-то! Обратили внимание на человека труда! Только что получили участницы и победительницы, чтобы это сподвигло и молодых мечтать не о чиновничестве и депутатстве, а не чураться и этой профессии? Может машины, может место в партийном списке, может статусную награду («За заслуги перед Отечеством»?, «Почетный гражданин РА» ну и подобное что-то). Да даже денег не меньше 100 тысяч. Во тогда бы может в рабочие профессии и пошли люди.
    Молодцы организаторы и участницы, хорошо, что еще сохранились такие труженницы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...