Омич на Toyota Land Cruiser попал в ДТП на Семинском перевале

Омич на Toyota Land Cruiser попал в ДТП на Семинском перевале

24 июня 2021 года, 16:01
4

23 июня около 18:10 часов на 579-м километре Чуйского тракта (спуск с Семинского перевала в сторону Шебалино) слетел с дороги автомобиль Toyota Land Cruiser.

Управлял иномаркой 51-летний житель Омской области, в момент ДТП он двигался со стороны Онгудая в направлении села Шебалино.

Водитель внедорожника с травмами был доставлен в Шебалинскую районную больницу, не госпитализирован.

По факту ДТП проводится административное расследование, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

4 комментариев

  1. Поворот, на котором около десятка памятников о погибших ? Этот поворот безопаснее не стал !!! Ну, а омич позабыл золотое правило водителя: «Спускайся с перевала на той же передаче, на которой поднимался !»

    • «Спускайся с перевала на той же передаче, на которой поднимался !»
      У него коробка «автомат», то есть он автоматически поднимался и автоматически спускался, мозг не нужен, результат на лицо.
      Еще есть такая особенность — водители со «степных» территорий, не имея опыта вождения в горах, очень часто вляпываются там, где местные проезжают на опыте, даже не замечая.
      Ну и плюс ко всему водители недешевых авто очень часто плюют на дорожные знаки, в силу менталитета, ведь знаки «для лохов на лоховозках, а у меня тут ABS, ESС, компьютер и вообще джып». В силу этого очень часто смело выходят на обгон по встречке, наплевав на встречный транспорт, так как большой автомобиль создает ложное чувство защищенности.
      Но гравитация (безжалостная сука) и законы физики делают своё дело.
      Что-то нет инфы проверили ли водилу на состояние опьянения.

  2. Нас всех водителей губит самоуверенность, что это не когда со мной не произойдет и я не когда не попаду в ДТП. Есть поговорка не ты так в тебя или еще мы надеемся на автомобиль и доп опции которые установлены — но есть и человеческий фактор и сбой техники. Просто по человечески жалко и хозяина ав-то и сам автомобиль. Думаю многие поддержат, что у нас у водителей автомобиль из первых мест занимает как мы к нему относимся)))

  3. Это поди тот поворот- первый зигзаг после прямого затяжного спуска… Его нельзя как-то выпрямить?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...