Председатель Совета Федерации провела встречу с руководством Республики Алтай

Председатель Совета Федерации провела встречу с руководством Республики Алтай

23 июня 2021 года, 19:38
10

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с главой Республики Алтай Олегом Хорохординым и председателем Эл Курултая Артуром Кохоевым. Основной темой беседы стало социально-экономическое развитие региона.

По словам Валентины Матвиенко, Дни Республики Алтай в Совете Федерации — хорошая возможность представить Горный Алтай на федеральном уровне, показать потенциал его развития. Она отметила, что в итоговое постановление будут включены, в частности, вопросы, по которым региону необходима федеральная поддержка.

Матвиенко выразила надежду на продуктивный диалог руководства республики и региональной команды с сенаторами. Она добавила, что Совет Федерации – эффективная площадка для обмена опытом с представителями всех субъектов РФ.

Олег Хорохордин рассказал о намеченных векторах развития региона, точках его роста, обратил внимание на значительное расширение авиасообщения: «Увеличено количество рейсов из Горно-Алтайска в Москву, начались полеты в Санкт-Петербург, Екатеринбург. Существенно вырос пассажиропоток: в этом году планируется его увеличение до 300 тысяч человек».

Он также рассказал о развитии внутриреспубликанского авиасообщения. «С помощью малой авиации соединяем Горно-Алтайск с удаленными селами. Такие рейсы субсидируются из регионального бюджета, поэтому для пассажиров билеты по доступной цене. В планах запускать новые линии, в частности, на Шерегеш и Белокуриху», — добавил Олег Хорохордин.

Во встрече приняли участие первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Алтай Владимир Полетаев и представитель от законодательного органа государственной власти Республики Алтай Татьяна Гигель.

Валентина Матвиенко и Олег Хорохордин открыли в верхней палате парламента выставку, посвященную основным направлениям развития региона. Экспозиция, в частности, рассказывает о достижениях агропромышленного комплекса, а также курортах и заповедных зонах республики.

10 комментариев

  1. Конечно, уважуха губернатору за то, что он был удостоен общением с Матвиенко, но умоляет его достоинство то, что он принял эту аудиенцию совместно с экономическими отморозеами — Полетаевым и Гегель.

  2. Директор гтрк хотела бы сидеть среди этих 4х представителей Алтая или на месте кого то из них, эх жаль, а ведь она бы могла пахать как нужно!!!!

  3. дни субъекта проходят по ходатайству сенаторов от региона. не надо тут лобзать определенных лиц в определенные места.

  4. Интересно, рассказали ли наши чинуши о нищенских пенсиях и зарплатах? О местничестве и кумовстве, телефонном праве? Да нет, наверное. Они ведь копируют «старших» товарищей. Как всегда доложили, что все у нас хорошо. Главная проблема — перелеты. Уровень доверия власти зашкаливает все мыслимые проценты…

  5. -12 российских губернаторов под угрозой отставки
    Они могут лишиться своих постов до конца лета, — из новостей РИА URA.RU
    К сентябрьским выборам в Госдуму могут быть отправлены в отставку губернаторы сразу нескольких регионов. Как сообщил URA.RU близкий к Кремлю источник, это новый подход к ротации глав субъектов. В прежние годы увольнения губернаторов перед выборами происходили только в исключительных случаях. По информации инсайдера, теперь увольнение грозит самым непопулярным главам субъектов, чья отставка повысит рейтинг власти и положительно скажется на результатах выборов в Госдуму.
    Исследование Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», кроме Клычкова, Сипягина и Коновалова, в последнюю пятерку помещает Артура Парфенчикова (Карелия), Алексея Цыденова (Бурятия) и Олега Хорохордина (республика Алтай). Хорохордину вместе с Сипягиным и Коноваловым также оставляют последние строчки аналитики «Минченко консалтинг». А, по данным флагманского политического телеграм-канала НЕЗЫГАРЬ (свыше 334 тыс подписчиков), об отставке Сипягина «будет объявлено после 21 июня».
    Ура! Дай Бог! Свершится!

    • «Ура! Дай Бог! Свершится!»
      Ну допустим уберут Хорохордина и что нам это даст?
      Поставят нового, такого же лояльного и управляемого.
      Если вы рассчитываете, что будет кто-то из местных, то зря, в Кремле прекрасно понимают, что сразу же начнется раздрай в «элитах». На «выборы» главы не смогли же выдвинуть единого достойного кандидата, хотя бы для проформы, каждый тянул одеяло на себя.
      Это случится только в одном случае — если ослабнет верховная власть, но тогда на местах начнется драчка между местными царьками.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...