В селе Купчегень открыли обновленный памятник воинам-землякам
Фото: «Ажуда».

В селе Купчегень открыли обновленный памятник воинам-землякам

22 июня 2021 года, 16:19
3

22 июня, в День памяти и скорби и 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны, в селе Купчегень Онгудайского района состоялось открытие обновленного Мемориала Славы воинам-землякам, не вернувшимся с полей сражений, а также умершим в послевоенные годы, и односельчанам, ковавшим победу в тылу.

Памятник воинам-односельчанам был открыт еще в 1980 году. Недавно было принято единодушное решение капитально отремонтировать существующий памятник и памятные списки, дополнив их новой секцией, посвященной труженикам тыла.

Стараниями уроженца села Бориса Алушкина был найден источник финансирования ремонтных работ: помощь оказала одна из крупнейших энергосбытовых компаний сибирского региона – АО «Алтайэнергосбыт».

В памятный и скорбный день, чтобы почтить память героического поколения и поучаствовать в торжественном митинге, к памятнику пришли многие купчегеньцы. Традиционно была разрезана красная лента. Перед сельчанами выступили глава сельского поселения Владимир Мандаев, первый заместитель главы администрации Онгудайского района Михаил Тебеков, председатель совета ветеранов Борис Алушкин, который подарил местной библиотеке множество книг и вручил нескольким землякам благодарственные письма и федеральные общественные знаки за вклад в воспитание молодого поколения.

В годы войны из села ушли на фронт 208 человек, к родным очагам не вернулись 147 человек.

По материалам районной газеты «Ажуда»

3 комментариев

  1. Это надо же догадаться одному из участников на грудь имитированную звезду Героя нацепить.

    7
    3
    • Со звездой глава Купчегеньского с/п Мандаев. сидел по молодости за хулиганство. Всяко в жизни бывает. В народе говорят, не зарекайся…Тоже интересно, что за звезда? Может герой, награжден? Или дедовскую одел. Хотя чужие знаки не носят, надо свои заслужить.

      2
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...