Отменить обязательное использование кассовых аппаратов для представителей малого бизнеса предложила партия «Новые люди». Их предлагают заменить специальным мобильным приложением на манер «Мой налог». В этом случае снизится нагрузка на малый бизнес — а значит, предприниматели будут работать «в белую», отчисляя все положенные налоги.

«В Республике Алтай в сфере малого и среднего бизнеса заняты почти 10% от общего числа работников. Это десять тысяч человек, для которых нужно обеспечить условия, в которых они могли бы работать законно и открыто, перечисляя в бюджет все полагающиеся налоги. Ведь эти деньги потом идут на образование, медицину, инфраструктурные проекты. Развитие малого бизнеса должно стать основой для экономики Алтая», — делится представитель партии «Новые люди» в Республике Алтай Ксения Киреева.

Покупка кассового аппарата на текущий день обходится предпринимателям в 15-30 тысяч рублей. Кроме того, необходимо потратиться на его регистрацию в налоговой и на приобретение лицензионного программного обеспечения. Для малых предприятий, особенно на старте, это немалые деньги.

Работать без касс на текущий день могут лишь те индивидуальные предприниматели, которые не нанимают сотрудников, причем в некоторых особых случаях. Но и для них отсрочка заканчивается уже 1 июля — и налоговые органы заявили, что не намерены её продлевать.

Через несколько лет ситуация может стать еще сложнее. К 2024-му правительство хочет ввести обязательную маркировку всех товаров и услуг. Торговля без кассы будет попросту невозможна.

Попытки внедрить систему предпринимались неоднократно, но, как говорят эксперты партии «Новые люди», без поручений правительства самостоятельно браться за масштабные изменения чиновники не хотят: для этого потребуется масса межведомственных согласований. Так, в июле 2019 года инициативу признал интересной экс-министр экономического развития Максим Орешкин. Но дальше разговоров дело не пошло.

Партия «Новые люди» намерена взять ситуацию на свой контроль и уже в ближайшее время внести поправки в действующее законодательство.

5 комментариев

  1. Партия «Новые люди» намерена взять ситуацию на свой контроль и уже в ближайшее время внести поправки в действующее законодательство. Смешные до не могу!!! Популизм чистой воды!!!

    • Зато какие люди пришли! Один из них Максим Федин, лирический поэт , возрождающий есенинскую школу.

  2. Если это им удастся, то это будет супер. Давайте обсуждать не партию, а их инициативу. А инициатива здравая. Ждала ее годами от нашего законодательного органа и бизнес-омбудсмена, не дождалась. Может у этих получится?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...