Имущественный комплекс «Био технологий» вновь выставлен на продажу
Фото: Аткыр Касенов.

Имущественный комплекс «Био технологий» вновь выставлен на продажу

21 июня 2021 года, 14:27
15

Имущественный комплекс банкротящегося завода по производству белкового концентрата в Республике Алтай «Био технологии» выставлен на продажу, информирует «Зерно Он-Лайн». В составе лота имущество, находящееся в залоге у ООО «Уразовский элеватор» (входит в агрохолдинг «Юг Руси»): это здания котельной, производственного корпуса, право аренды земельного участка площадью 20 тыс. кв. м, различное оборудование. Стоимость лота составляет 393,2 млн рублей

Ранее территориальное управление Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай объявляло торги по продаже 99% в уставном капитале ООО «Био технологии». Сообщалось, что контрольный пакет компании принадлежит ООО «УК Траст групп» и находится в залоге у ООО «Уразовский элеватор». Начальная цена составила 685,6 млн рублей. На торги, запланированные на апрель 2021 года, не было подано заявок. Повторные торги, запланированные на июнь (начальная цена составила 582,7 млн), также не состоялись.

Завод «Био технологии» введен в эксплуатацию в 2014 году, инвестиции в запуск, по данным компании, составили 1,3 млрд рублей. Завод в Республике Алтай рассматривался как пилотный в проекте «Протеин России» по созданию сети предприятий по производству из масличных культур белкового концентрата — протеиносодержащего кормового материала для животноводства и птицеводства. ООО «Био технологии» было признано банкротом в декабре 2019 года по иску Россельхозбанка. Требования банка, включенные в реестр, составляли около 1,67 млрд рублей, они были выкуплены в сентябре 2020 года в рамках договора цессии «Уразовским элеватором», который теперь является основным кредитором и держателем залога — 99% в уставном капитале «Био технологий». По данным «СПАРК-Интерфакс», на 2013 год 1% «Био технологий» принадлежал «РСХБ-финанс», 99% — кузбасской ООО «УК Траст групп», где 61% — у Владислава Германа.

15 комментариев

  1. Кому он нужен вопрос!!! Освоили гранты и раскамуниздели деньги теперь и можно продавать((( Очередной мега проект канул в небытие

    38
    1
    • Он уже работает как год, и производит протеин. Там все склады забиты белком

      3
      0
      • В СССР склады были забиты резиновыми калошами. Вряд ли этот факт является доказательством вашего ума, Антон.

        1
        1
      • Дело было всегда не в производстве, а в сырье, себестоимости, рынке сбыта и в том, что этот завод построили там, где его быть не должно. Тупо пиар проект тов. Пальталлера.
        Юг Руси туда зашёл просто для подбора оборудования, обкатки технологии и, я думаю, оценки рентабельность в общем.
        Они выполнили свою программу. Теперь этот завод можно спихнуть и построить свой там, где ему и надлежит быть. Где электричество не по 6,3 рубля, где есть сырьё.
        Мой прогноз, в целом, сбылся. Я говорил про 2-3 года и новое закрытие.

        8
        0
      • Другая инфа у меня. Его с декабря прошлого года начинают расконсервацию! Призводство там не запущено, рабочих нет только бугалтерию запустили с горем по палам. Так что не вводите людей в заблуждение!

        5
        2
  2. Очередной мега-проект, вслед за волластанитовым комбинатом канул в лета. А сколько трескотни было о том что вот-вот произойдет экономическое чудо …
    Вот и весь сказ о тех кто нами правит.

    16
    1
  3. В конце прошлого года познакомилась с двумя инженерами (наверное, так), приехавшими к нам из Питера в командировку. Они рассказали, что трудятся, восстанавливая Биотехнологии для рабочего процесса, что там скоро начнется производство (я не стала вдаваться в подробности, что и как там будет, но порадовалась, что хоть что-то будет у нас работать). Потом они еще раз приезжали весной. Жили подолгу. Т.е. средства были вложены немалые. И опять пустота… Грустно (((((

    6
    1
  4. Распил и откат… Прискорбно… Какой следующий мега проект? По моему счас упорно пиарят агропарк… Ждём новостей от аграриев…

    12
    0
  5. Перепрофилировать завод под выпуск «витаминчиков» от «мячика с присосками».
    Как вам такой старт-ап?

    1
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...