По факту гибели трех малолетних детей при пожаре в Аносе началась проверка

По факту гибели трех малолетних детей при пожаре в Аносе началась проверка

14 июня 2021 года, 21:19
7

Пожар, который произошел сегодня в Аносе, унес жизни трех маленьких детей: Дианы, 2015 года рождения, Арсения, 2017 года рождения и Василисы, 2019 года рождения. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

По словам главы аносинской администрации Валентины Наговицыной, семья характеризуется положительно. Родители детей не злоупотребляют спиртным. В момент трагедии мать была на работе, а отец вышел в туалет, расположенный на улице, выяснило издание.

Тела погибших будут доставлены в Горно-Алтайск, где эксперты дадут заключение о причине смерти.

Прокуратура Республики Алтай проводит проверку по факту пожара, сообщает пресс-служба ведомства. Координацию действий правоохранительных и надзорных органов на месте происшествия ведет заместитель прокурора Республики Алтай.

В ходе проверки будут установлены причины и условия произошедшего, дана оценка действиям ответственных лиц. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Следственными органами по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Ход расследования уголовного дела и результаты проверки находятся на личном контроле прокурора республики.

7 комментариев

  1. Отец ушел в туалет….он что там,уснул? Тела позже обнаружили,отец не сказал ничего? Странно всё! Бедные дети

  2. Нужна срочная проверка всех нелегальных так называемых «зеленых домов’. Там вообще никакой противопожарной ТБ просто не существует. Глав поселений за кадык. За их покрывательство. Агалтелому туризму НЕТ.

  3. Странно туалет находится на конце деревни? Он что не видел из туалета, что дом горит. Наверно даже прохожий побежал бы в дом чтобы спасти детей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...