Сводка за неделю: растет заболеваемость коронавирусом в Улаганском и Усть-Канском районах

Сводка за неделю: растет заболеваемость коронавирусом в Улаганском и Усть-Канском районах

14 июня 2021 года, 12:51
6

За минувшую неделю, с 7 по 13 июня, по данным оперштаба, в Республике Алтай выявили 137 случаев заболевания коронавирусом. Это практически так же, как на предыдущей неделе, когда было 139 случаев.

На первом месте по заболеваемости вновь Кош-Агачский район, где зарегистрировано 46 случаев. Тем не менее, заболеваемость в районе существенно снизилась, напомним, на предыдущей неделе зарегистрировали 81 случай.

Практически на том же уровне сохранилась заболеваемость в Горно-Алтайске – 28 случаев (было 28) и Майминском районе – 14 случаев (было 16).

А вот в двух районах зарегистрирован резкий рост: в Улаганском районе заболели 19 человек (было 6), а в Усть-Канском – 21 (было 5).

Кроме того, по 3 человека заболели в Шебалинском и Турочакском районе, 2 – в Чемальском, после долгого перерыва зарегистрирован один заболевший в Чойском районе.

О летальных случаях на минувшей неделе оперштаб не сообщает.

Общее число заболевших в Республике Алтай по состоянию на 14 июня составило 17 357: 5 628 – в Горно-Алтайске, 2 732 – в Кош-Агачском районе, 2 486 – в Майминском, 1 098 – в Усть-Коксинском, 1 095 – в Онгудайском, 975 – в Усть-Канском, 894 – в Шебалинском, 827 – в Улаганском, 716 – в Турочакском, 462 – в Чойском, 444 – в Чемальском районе.

Выздоровели за весь период 16 820 человек, ранее зарегистрировано 284 летальных случая у пациентов с Covid-19, в том числе 239 – от коронавируса, 45 – от иных причин.

6 комментариев

  1. Почему перестали указывать количество выздоровевших за неделю? Или их нет, только заболевшие?

    3
    0
  2. Ждем с распростертыми объятиями многочисленных гостей вырвавшихся из адского локдауна Москвы и мегаполисов. Отдыхающие почихают у нас, а мы чихать хотели на их неконтролируемый поток. При всеобщем начихательстве, гостевые дома и турБазы в селах станут дополнительными рассадниками индийского дельта-штамма. Порочный круг пофигизма в действии.
    Бабло опять побеждает добро!

    10
    0
  3. Вообще почему скрываете статистику, в Кошагаше если заболели 20ч. половину дома держут на таблетках, пока все не воспалится, а в сводках 9 чел. указывают, это ведь жизнь и здоровье людей, самое дорогое у нас! А сколько людей умирают каждый день, тоже не показывают! А еще в Риме и Пристани каждый день свадьбы, никто никого не наказывают. Так люди мы вымрем, может кому-то выгодно? Ауу прокуратура прошу вас все это пррверить и навести порядок в Республике!

    7
    1
  4. Благодушие и пофигизм может выйти нам боком. Нужно срочно усиливать запретные меры, иначе ковид накроет всех.

    8
    3
    • В первую очередь нужна информационная прозрачность. Год прошёл, а её нет.

      Без неё, с одними запретами, накроет состояние скота. Возможно без ковида, но лишь возможно, потому-что без информации, которую можно проверить, о действительном здоровье поголовья будет трудно судить.

      3
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...