Эксперты оценили перспективы биатлонного «вундеркинда» из Горно-Алтайска

Эксперты оценили перспективы биатлонного «вундеркинда» из Горно-Алтайска

10 июня 2021 года, 9:03
0

Юный биатлонист из Горно-Алтайска Денис Иродов стал настоящей сенсацией прошлого сезона на юношеском уровне, а эксперты прогнозируют спортсмену яркое будущее в профессионалах.

Имя уроженца Горно-Алтайска Дениса Иродова громко прогремело на юношеском чемпионате мира по биатлону в австрийском городе Обертиллиах, где россиянин, которому лишь в июле исполнится 19 лет, завоевал три золотых медали в трех разных личных гонках. Речь о победах в спринте, гонке преследовании и индивидуалке.

Такого фурора на юношеском уровне не удавалось даже признанным талантам мирового биатлона из Норвегии – братьям Бе и Стурле Лагрейду. А вот 18-летнему пареньку из Горно-Алтайска удалось, и теперь эксперты с нетерпением ждут дебюта юноши на взрослом уровне.

Впрочем, в новом сезоне Кубка мира по биатлону Иродов во взрослой команде России точно не появится в силу различных причин, и в первую очередь – слишком юного возраста. Сам Денис заявил, что спешить с переходом в профессионалы не спешит, предпочтя планомерное развитие. А потому российской команде придется обходиться без своего «вундеркинда», и как прогнозируют эксперты беттинг-сферы, рассчитывать на большое количество медалей в новой кампании России будет непросто. Например, скачав официальное приложение Лига Ставок на смартфон или другой удобный девайс, можно найти там специальную линию на успехи сборной России в новом биатлонном сезоне. И судя по котировкам, основные надежды у поклонников российского биатлона на командные гонки в эстафетах.

А что же будущее Иродова? По мнению специалистов, во взрослом биатлоне талантливого спортсмена из Горно-Алтайска мы можем рассчитывать увидеть уже в сезоне 2022/23 годов. Именно тогда у поклонников биатлона и азарта будет возможность отыграть бонус-код Вулкан Бет на гонках с участием этого потенциально звездного биатлониста, а пока Денис сосредоточится на улучшении своих результатов на турнирах среди своих сверстников. И специалисты из мира биатлона называют подобную тактику правильной, так как в истории этого вида спорта было уже немало примеров, когда талантливейшие спортсмены поспешили с переходов на взрослый уровень и не выдержали давления.

Примечательно, что Иродов еще имеет отличный шанс реализовать себя в лыжных гонках. Как говорит сам Денис, со скоростью хода по трассе у него не было проблем с самого детства, когда его отец впервые поставил его на лыжи. И сейчас у алтайского спортсмена еще тот возраст, когда смена вида спорта может пройти гладко и безболезненно. Хотя пока в приоритете у Иродова именно биатлон, где он и планирует добиться еще больших успехов в ближайшем будущем.

Загрузка...