Ночью 4 июня в ходе патрулирования участка автотодороги в селе Соузга Майминского района инспекторы ДПС лейтенанты полиции Владимир Трышканов и Алексей Сухих увидели дым в двухэтажном здании, в котором помимо магазина располагалось жилое помещение. О случившемся полицейские сообщили в дежурную часть отдела полиции, попросив вызвать пожарных, а сами поспешили к зданию.

Подойдя ближе, сотрудники увидели, что на первом этаже произошло возгорание. Разбив окно, они проникли внутрь, чтобы проверить, нет ли в горящем помещении людей. Убедившись, что на первом этаже никого нет, инспекторы ДПС покинули здание. На второй этаж вела отдельная лестница, поднявшись по которой сотрудники стали стучать в дверь. Как выяснилось, наверху, в жилом помещении, в тот момент находилась хозяйка магазина с дочерью-подростком.

К тому времени огонь уже подбирался к потолку на первом этаже, и женщина с ребенком проснулись от треска деревянных перекрытий и сработавшей сигнализации. Находясь в шоковом состоянии, сельчанка просто побоялась выходить на улицу.

Сотрудники полиции вывели напуганную женщину вместе с дочерью на улицу, и отвели на безопасное расстояние. До приезда пожарных инспекторы вовремя успели перекрыть подачу газа и обесточить здание.

Удостоверившись, что в помещении больше нет людей, стражи порядка покинули горящее здание, а в дальнейшем обеспечили беспрепятственный проезд пожарной техники, прибывшей за считанные минуты.

Полицейские помогли женщине с ребенком выбраться из горящего здания

Благодаря своевременным действиям инспекторов ДПС во время пожара никто не пострадал, а возгорание удалось своевременно ликвидировать, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Этот каратышка обул меня на 500 рублей за выключенные ходовые огни! Лаааааадно, всё равно молодец!!!

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...