Олег Хорохордин призвал надзорные органы подключиться к решению проблем СПК «Амурский»

Олег Хорохордин призвал надзорные органы подключиться к решению проблем СПК «Амурский»

7 июня 2021 года, 21:13
36

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин направил обращения в прокуратуру и госинспекцию труда по поводу ситуации в сельскохозяйственном кооперативе «Амурский». Ранее работники предприятия и жители села Амур записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и главе республики, в котором заявили о том, что предприятие стоит на грани развала из-за неэффективного менеджмента.

«Получил видеообращение работников сельскохозяйственного производственного кооператива «Амурский» и жителей села Амур, которые обеспокоены ситуацией, сложившейся в кооперативе. Это одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Усть-Коксинского района и Республики Алтай, а потому тревога людей обоснована, — сказал Хорохордин сегодня на одном из совещаний в правительстве. — По данным регионального Минсельхоза, хозяйство не смогло приступить к весенне-полевым работам в этом сезоне из-за отсутствия средств на приобретение ГСМ и семян. Это в свою очередь может повлечь отсутствие кормов для животных на зимний период. Предприятие оказалось на грани критической ситуации, а оказание господдержки невозможно по закону из-за задолженностей по налогам и сборам».

«Хочу напомнить, что в 2020 году в Конституцию Российской Федерации были внесены поправки, подчеркивающие защиту трудовых прав граждан. В принятых на общероссийском голосовании поправках говорится, что Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. При этом исполнительные органы государственной власти Республики Алтай не вправе совершать административно-распорядительные и оперативно-хозяйственные действия в отношении частных лиц», — отметил глава региона.

Он призвал правоохранительные и надзорные органы Республики Алтай «подключиться к ситуации и дать правовую оценку действиям руководства кооператива и в случае выявленных нарушений принять необходимые меры». Соответствующие обращения в прокуратуру Республики Алтай и Государственную инспекцию труда в Республике Алтай уже направлены.

«Подчеркну, что защита нарушенных или оспоренных прав членов и работников кооператива может быть осуществлена в судебном порядке. При этом вступившие в законную силу судебные акты являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации», — сказал Хорохордин.

36 комментариев

  1. Полгода люди плачут, и только когда стало ясно, что все про…ли, великий глава со своей блестящей головой решил обратиться в прокуратуру

  2. Проблемы там копились десятилетиями. Это к вопросу о неэффективном менеджменте.

  3. Не думаю, что наша нынешняя власть в силах решить эту проблему. У людей нет хлеба, а они предлагают им «пирожные» в виде туркластеров для олигархов. Не до таких мелочей им сейчас.

  4. Проблема совхоза ещё и в том что кроме неумелого хозяйствования, главе района понадобилась земля для своих друзей. Отнять у савхоза просто так не удалось, поэтому Ред районки организовал травлю деректора, в сети появились отрежессированные им ролики, в казетенке районной статьи о том какой Мишин плохой. Когда удалось опустить Мишина, его классически приблизили ко двору. Дело в том что в совхозе более четырех тысяч гектар районные, в аренде. Именно на эту землю глава с редактором и раскатали губу. Директор должен был отказаться от аренды, и глава поделил бы все по своему усмотрению . Да только народ не стал молчать и ждать, избрали новое руководство. И вот теперь глава все силы прикладывает что бы удержать Мишина, потому как задуманную аферу не удалось провернуть. Чем закончится не известно, скорее всего волокита. А скот тем временем передохнет. Хорохордину надо пожесче присечь деятельность «майминского воришки» и все же помочь людям.

  5. Нытики дома ноют, нормальные умные люди уезжают на север стабильно достойно зарабатывают живут. На севере все отлично благодать ЗП большой все есть.

  6. Читал, что смещенный председатель обратился в арбитраж. Так что разберётся суд, а привлекать ещё и правоохранительные органы для разрешения корпоративного спора не стоит.

    • Правоохранительным органам, в частности следственному отделу Республики нужно как можно скорее дело заводить , тем более что все материалы уже у них имеются.

    • Не соглашусь, если предприятие крупнейшее в районе, то государственная и районная власти должны быть заинтересованы в его стабильной работе (относится к нормальным сообществам людей). Стабильность крупного предприятия — стабильность дохода жителей — стабильность социального положения на территории (а это и есть основная забота властей). Слишком уж много развелось хитрож..х, которые пытаются урвать кусок с развала предприятий и специально провоцируют такие ситуации, а это уже работа правоохранительных органов. И не надо тут говорить и споре хозяйствующих субъектов — это крупное предприятие района и его работа находится в поле интересов власти.

      • Все верно «если» . А вот если Бердников своего родственника пристроил главой на район? И этот самый родственник воду мутит в совхозе что бы землёй разжиться. Думаю что все органы, за справедливость и людей не пойдут, а вот интересы власть держащих, блюсти будут. Ещё одна ситуация подобная в кайтанаке зреет. Там глава района даже митинги организовывал. И что, думаете наказали его за незаконную организацию митингов? Нет конечно, все спустили. И тут оставят того кто угоден властям хоть он будь тупее колхозного быка.

        • Не организовывал там митинга Акимов, мне кажется он вообще самоутранился от района

            • А че Акимов то как позиционирует себя Главы Муниципального образования не вмешается, не разу не приехал, людям не помог, Мишин депутат его, Кулигин в подчинении? АА? Конечно Кулигин виноват, Долгих виноват, а глава района не виноват, потому что ни чего не делает. А может это под его дудку, совхоз рушат, Мишин то его же товарищ, который ему помогал Главой района стать

  7. А что суд, там по ходу тоже всё договорено и проплачено, как верхушка скажет, так и будет. Налицо нарушение закона со стороны бывшего руководства кооператива, однако, на удивление ответчиков и их защитников, судья не берет явные доказательства во внимание… У нас простой народ, видимо, никогда правосудия не добьется, просто не дадут… Прокуратура и СК также «слушаются и повинуются» А тем временем совхозные земли уже пашутся и совсем не работниками кооператива, а соседним СПК. Какие-то земли в Юстике уже оформляются в собственность…

  8. Классно! Мишин ставленник Тюлентина, совхоз опустил ниже плинтуса, виноват глава администрации))) Блин слов нет. А может уже пайщикам собраться, они же собственники, вряд ли кто то кроме их может их собственностью распоряжаться. А нет мы все доброго барина ищем, попу оторвать боимся.

    • Ты воду то не мути. Сами разберемся, земли много 2*1 метра поди найдем. Кстати администрация нам помогает бегает с ГСМ договаривается, чтобы посевную начать, председатель только не может, болезненый он у нас

        • А толку то, кулигин с гсм договорился а мишин загулял, при нас Мишину кулигин звонил предлагал с соляркой помочь, чтобы посевную заправить, мы Коля бери, а коля болеет

    • Глава администрации заинтересован что бы остался Мишин. Если кто от народа прийдёт, то кукиш с маслом кулигину покажут а не землю. Вот и давит он на все рычаги.

        • В совхозе 4600 гектар в аренде , земли района, вот на эти земли кулигула и положил глаз. Ухо в районке уже проговорился что эти земли будут изыматься из совхоза, но для этого нужно что бы совхоз сам от них отказался. Вот и потлерживают они мишаню чтоб он оформил отказ.

          • Ковидные само за себя говорит, только как ты больной не понимает, что совхоз в попе, и если район земли не изымет которые в аренду предоставил, то они пойдут в счет погашение долгов. которые ваш друг мишин наделал) району проще их изъять и крестьянам под ЛПХ и крестьянско-фермерские хозяйства раздать все больше польза будет

  9. По ходу дела в Амурский надо Гречушникова звать, он в 90 годы его сохранил, зарплату все получали, совхоз развивался. Гляди и час вытянет)

    • Вот только Гречушникова нам и не хватало, как раз он и развалили его в 90е, а Тюлентин его поднимал через суды

      • а я и смотрю ставленник Тюлентина, товарищ Мишин старается чтобы совхоз жил, Фурсова народ вроде бы выбрал, а Мишин в суд бежит

        • «старается» не только Мишин. Здесь имеет интерес и Долгих (глава СП) и Кулигин, а за всем этим, есть подозрение, что стоят высокие чины приближенные к руководству республики. Как еще объяснить одинаковую позицию и прокуратуры, СК и суда.

          • Из достоверных источников известно, что земли совхоза уже поделили между собой Юстик забирает Шадрин, Абай — Челах, а Маральник — Мещеряков, часть Амурских земель берет Кулигин и Долгих, а что остается достанется Мишину. У большинства этих граждан имеются большие деньги и связи. Они уже всех и везде подкупили. Поэтому шансов у простых членов кооператива и Фурсова с его соратниками мало. Удачи вам ребята, держитесь

            • Ну да, поговаривают что «самый счастливый зять района» женатый на «королеве бензоколонки» на самом деле серый кординал района, и куля у него в шестерках бегает. На родниках Алтая он в пьяном угаре орал что это именно он хозяин района, и все должны ему кланяться, так как это он все проплатил.

    • Отвергнутый) блин я рад за «самого счастливого зятя района», вот чувствовал, что ему больше женщины нравятся, а вы не огорчайтесь, что вас отверг и вы теперь словесным ядом извергаете свои потаенный мыслишки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...