«На грани развала»: работники СПК «Амурский» обратились к президенту и главе республики
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

«На грани развала»: работники СПК «Амурский» обратились к президенту и главе республики

7 июня 2021 года, 9:09
12

Работники сельскохозяйственного производственного кооператива «Амурский» и жители села Амур записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и главе Республики Алтай Олегу Хорохордину с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в кооперативе.

СПК «Племенной конный завод «Амурский» — одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Усть-Коксинского района и Республики Алтай. Долгое время им руководил основатель предприятия Владимир Тюлентин, а с 2016 года, после того как Тюлентин стал председателем Госсобрания, руководителем стал депутат райсовета Николай Мишин. Авторы обращения утверждают, что под его руководством «кооператив стал разваливаться, накопил более 20 млн рублей долга». Мишин вынуждал увольняться специалистов, которые были не согласны с его стилем руководства. В этой связи члены кооператива провели общее собрание, на котором сняли с Мишина полномочия и избрали нового председателя, им стал Николай Фурсов. В государственном реестре именно он с 27 мая числится председателем кооператива.

Однако, утверждают авторы обращения, Мишин препятствует выполнению решения общего собрания и не дает Фурсову приступить к исполнению обязанностей. Тем временем долги кооператива растут, заработная плата не выплачивается, а одно из крупнейших предприятий стоит на грани развала.

Авторы обращения возмущены бездействием главы поселения Владимира Долгих и главы районной администрации Олега Кулигина. Также они утверждают, что «все обращения в прокуратуру и следственные органы откладываются в долгий ящик», в связи с чем просят президента Владимира Путина и главу республики Олега Хорохордина взять ситуацию под личный контроль.

Как стало известно «Новостям Горного Алтая», Николай Мишин 3 июня обратился в Арбитражный суд Республики Алтай с требованием признать недействительными решения внеочередного собрания членов кооператива и, соответственно, последующие действия налоговых органов о внесении в ЕГРЮЛ записи о том, что руководителем СПК ПКЗ «Амурский» является Николай Фурсов. В качестве обеспечительных мер Мишин требует приостановить действие обжалуемых решений. На данном этапе суд обнаружил в заявлении истца процессуальные нарушения, связанные с уплатой госпошлины, и оставил заявление без движения, предложив Мишину доплатить 12 тыс. рублей госпошлины и в срок до 18 июня предоставить квитанции об уплате. Только после этого суд сможет приступить к рассмотрению его заявления.

Добавим, что в апреле этого года в кооперативе произошел падеж животных, трупы которых должным образом не утилизировались и лежали в окрестностях села. Также было установлено, что имелась задолженность по оплате труда перед 180 работниками на общую сумму 2,1 млн рублей. Все это стало основанием для привлечения Николая Мишина к административной ответственности.

12 комментариев

  1. Заметьте интересную статистическую закономерность — количество участвующих в видеообращениях к власти растет и растет. По крайней мере в нашей республике.
    Кто сможет дать адекватное объяснение? Неужели это тренд?

    16
    0
    • Это потому что обив пороги местных органов и не найдя поддержки ,народ надеется на доброго царя, не понимая что этот царь эту систему и создал.

      32
      3
      • Ольга — Всё верно, испокон веком холопы тешили себя мыслью что царь то не знает про их проблемы. Вот узнает, и сразу накажет бояр ))) Вера в «доброго царя» в крови, и передаётся генетически.

        15
        2
    • Это все происки американцев и загнивающего запада. Народ живет хорошо и готов дальше поддерживать действующую власть и любимую партию «жуликов и воров».

      11
      5
  2. Кулигин — вор. У нас в Майаме все развалил, теперь и до Коксы добрался. Гоните его в шею!

    28
    0
    • Да, это, по-видимому, главная цель и мечта российских чинуш и олигархов, чтобы все местные уехали. А из республики сделать один туркластер для толстосумов с обслуживающим персоналом.

      5
      0
  3. Да что же за народ то у нас такой. Лишь бы куда-то жаловаться, кого-то просить о помощи. Сами то можете хоть немного что-то сделать для самих себя? С 27 мая у вас новый председатель, в ЕГРЮЛ отметка есть. Теперь для всех он официальное лицо имеющее право от имени кооператива действовать. Действуйте. Он(и только он) сегодня может совершать сделки от имени вашего кооператива, прежний руководитель уже неполномочен. Что значит прежний препятствует исполнению решения собрания? Оно уже исполнено в ЕГРЮЛ уже отметка о новом председателе. Видимо такого председателя себе избрали, который понятия не имеет чем ему заниматься. Чем конкретно вам Путин должен помочь в данной ситуации?

    8
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...