Стоило только копнуть: после падежа скота в СПК «Амурский» нашли многочисленные нарушения
Фото: Агрегатор новостей PW.

Стоило только копнуть: после падежа скота в СПК «Амурский» нашли многочисленные нарушения

6 апреля 2021 года, 16:31
24

Прокуратура Усть-Коксинского района Республики Алтай провела проверку по публикации в социальных сетях о падеже сельскохозяйственных животных в сельхозкооперативе «Амурский».

Проверкой установлено, что в кооперативе произошел падеж сельскохозяйственных животных, при этом информация об этом в районную станцию по борьбе с болезнями животных не направлялась, трупы утилизированы без вскрытия ветеринарными врачами и без их заключения. Все это является нарушением закона, в связи с чем в адрес руководства кооператива внесено представление, а в отношении председателя правления Николая Мишина возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов) и по ч. 1 ст. 10.7 КоАП РФ (сокрытие сведений о внезапном падеже).

Кроме того в ходе проверки выяснилось , у СПК ПКЗ «Амурский» имелась задолженность по оплате труда перед 180 работниками на общую сумму 2,1 млн рублей. За это председателя правления привлекли к административной ответственности и объявили ему предостережение о недопустимости подобных нарушений впредь. Задолженность по оплате труда была погашена в полном объеме.

Прокуратура района также дала оценку деятельности Усть-Коксинской райСББЖ, сотрудники которой мер по выявлению причин падежа скота не приняли, патологический материал взяли лишь на сибирскую язву, корма для исследования не собрали. В связи с этим начальнику учреждения Татьяне Рыжковой внесено представление.

Кроме того, представление в связи с бесконтрольным выпасом скота на территории села, отсутствием контроля за правилами благоустройства внесено и главе администрации Амурского сельского поселения Владимиру Долгих, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

24 комментариев

  1. Уважаемые контролирующие органы, а где Вы раньше были колхозники получают меньше прожиточного минимума концы с концами еле сводят, резонанс подняли люди в соц сетях и мы такие хорошие привлекли должностное лицо к административки выписали предостережения. Сработали — отчитались какие молодцы, а раньше где Вы были? Куда смотрели или не кто не знал как у нас работают люди в сельхозкооперативе «Амурский» и какую зарплату получают. Как же работать на опережение профилактика и тд., куда это все делось? профилактическая работа? Уважаемые контролирующие органы

    • Абсолютно согласен. Прокуратуру нужно привлечь к ответственности. Почему столько бездействовали? Работают только для «палочки». Где надзор, где проверки? Вам «уважаемые» зарплату платят регулярно и в разы больше чем колхозникам. Работать то когда будете. За то что допустили подобное виноваты больше колхозников.

      • Прокурор на районе — сытый кот. Мотивирован к работе только «АППГ+1» или «палками» по-другому. Дорожит своим местом и потому готов на многое. При этом зарплата у него не колхозная, как тут выразились. Тихо и мирно получает от 130 т.р. Его заместитель около 100 т.р. Помощники 70-85 т.р. Вот такие реалии России. А в вет.службе зарплаты днищенские, от того и халтура да коррупция (как один из, понятное дело, многих факторов). А еще есть районный суд, где секретари и помощники, получая 20-25 т.р., смотрят как судьи получают 150-200 т.р.
        А работники СПК… меньше МРОТа+районный коэффициент.

    • А что контралирующие органы? Глава района со своими прихлебателями подаёт инфу во все инстанции что в районе все спокойно. Не в его интересах говорить ч то с его приходом сельскому хозяйству в районе приходит ..опа. при гречушникове всегда были первыми в РА. Сейчас скатились. А органы контролирующие, в кармане, нужно отдать ему должное, это он умеет делать.

  2. Задолженность по оплате труда перед 180 работниками на общую сумму 2,1 млн рублей делим на 180 = 11.666 руб месячная задолженность у колхозников Мое мнение не думаю что заработная оплата у всех одинакова. Величина МРОТ в России в 2021 году составит 12 792 рубля, увеличившись на 5,5%, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

    • После просмотра видео про падеж скота в СПК Амурский, хочется сказать когда то был одним из крупным сельхоз предприятий в РА, а работники как можно кормить животных рядом с трупами, падеж надо было давно убирать с территории фермы, не по хозяйский, в видео видно как будто специально не убирали трупы, руководство куда смотрело? в некоторых селах скотомогильники закрыты или нет подъезда

  3. И все бы прошло тихо и мирно, и скот в яму свозили как оттаял, да вот только друзьям нашего главы приглянулись некие земельные участки. А директор отказал. Вот и получил за это публичную порку, и говорят покладестее стал . Только юстинцы да амурцы, вы должны понимать, что не спроста глава с о своим шестеркой Ухом, на ваши земли глаз положили. Можете повторить судьбу катанды. «Бойтесь данайцев дары приносящих» после травли которую они Мишину устроили, они сейчас его приласкают, И растает душа тракториста. А вы потеряете часть своей землицы.

  4. С колен лять так встаём, партия власти, прокурорские и все остальные прихлебатели деньги мешками ворочают, а колхозник 11000 зп.

    • Да не только Амурские не получают зарплату.Возьмите Коксинскии СПК там тоже кинут как собакам кусочек и работайте дальше.Народ молчит, боясь потерять какую то копейку, начальство пользуется этим.

    • Да, да. Так и есть. Но так было всегда и везде в истории. Эти люди обеспечивают стабильность режима и борьбу с «перегрузками». Эти прокуроры ничем не лучше обсуждаемого СПК. Просто проверить их могут только… сами прокуроры (вышестоящие). И в их делах «колхоза» — мама не горюй! Но люди там неплохие работают. Просто хорошо получают и оттого способны в качестве частого исключения на всякую хрень.

  5. Какой беспредел в отношении работников СПК в Чендэке творится! Зарплаты у них мизерные. Какой там МРОТ! И рядом не ночевал! Живут припеваючи только семейство Захаровых. Отношение к людям скотское, мерзкое. Удивляюсь терпению людей.

    • а вы не задумывались о том, как работают так и получают почему все во всём винят руководителей,а о том как работник работает про это молчат,у работников сложилось такое мнение а на хрена мне работать мне и так мрот платить должны,а с какого будут платить если предприятие живёт на дотациях и самоокупаемости, если пьют, гуляют, прогулы не вырабатывают время и нормы то и платят по результату труда,вот если все работают предприятие живёт и зарплату не платят то здесь другой вопрос.А если семья Захаровых работают сами, предоставляют рабочие места,помогают сельчанам и сеном и зерно и мясо продают по по ценам которые люди могут оплатить это в счёт не берут будут хаить нести чушь это норма, благодаря Захаровым предприятие и живёт и люди могут работать, и всегда в любом вопросе Захаровы не остаются равнодушны к проблемам сельчан, а негатив лить могут только от злобы и завести

  6. » Кокса» прав на 100%….Народ думает, что вот они молодцы — за народ радеют, но увы…. времена прошли, а сейчас все делается по заказу….

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...