Три туриста и собака оказались заперты на острове из-за подъема воды в Катуни

Три туриста и собака оказались заперты на острове из-за подъема воды в Катуни

7 июня 2021 года, 20:12
8

6 июня в 20:25 на единый телефон вызова экстренных служб 112 поступило сообщение, что три туриста и собака оказались в западне – на острове в пойме реки Катунь.

Туристы из Новосибирска уже в течение трех дней отдыхали в этом месте – примерно в 15 километрах от Чемала в сторону Куюса. В ночь с 5-го на 6-е июня в Катуни резко поднялась вода, и туристы внезапно оказались на острове. Самостоятельно переправиться на берег они не смогли, пришлось просить о помощи.

Уже в 22:20 туристов эвакуировали пожарные – оперативная группа Чемальского пожарно-спасательного гарнизона под руководством командира второго отделения Рустама Алиева. Кроме того, в операции принимали участие и трое местных жителей. Рафт для эвакуации туристов предоставил местный индивидуальный предприниматель Константин Шмальц. Как отмечает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай, Константин уже не первый раз оказывает содействие Чемальскому пожарно-спасательному гарнизону в поиске и спасении людей, а также в других мероприятиях, где требуется помощь на воде.

Добавим, что состояние эвакуированных туристов было удовлетворительным, в медицинской помощи они не нуждались.

8 комментариев

  1. Это произведение Джерома Клапки Джерома решили экранизировать на Алтае?

    8
    0
  2. Молодец Константин, невольно возникает вопрос, а за что тогда наши МЧС-ники бабло получают? Или это только по зомбиящику крутят репортажи, про наших самых самых МЧС-ников, другими словами, пускают пыль в глаза, а на деле всё по другому.

    6
    8
    • Не дай бог тебе оказаться в ситуации и просить помощи у них. Будет тебе и пыль и крутые репортажи…….

      11
      2
      • То есть херовое оснащение спасательных частей это норма, а докапаться надо до слов?

        3
        2
      • Давно нас не пугали «лихими 90-ми», когда было реально «не дай Бог обратиться за помощью» к милиции, пожарникам или любым государевым служащим. Но ведь уже больше 20 лет встаем с колен, а страх перед ними остался :)

        1
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...