Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» в номинации «Лучший стригаль» прошел в Онгудайском районе на базе селекционно-племенного центра. За звание лучшего соревновались 17 стригалей района, из них десять – в ручной стрижке овец, семь – в машинной. Экспертная комиссия оценивала скорость стрижки, качество руна, отсутствие травмирования животного.

По итогам конкурса в машинной стрижке овец победу одержала Чейнеш Яльчина (Теньга), на втором месте Юрий Тайтаков (Ело), на третьем – Георгий Чапаров (Теньга).

В ручной стрижке первое место присуждено Аруне Ороевой (Кулада). На втором месте – Лизавета Шипулина (Каракол), на третьем – Рита Ачимова (Купчегень).

Приз зрительских симпатий получил Борис Едешев из Хабаровки, который отстал от победителей по времени, но вызвал аплодисменты болельщиков безупречным качеством стрижки, отмечает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

В Онгудайском районе прошел конкурс стригалей

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...