Молодежные трудовые отряды продолжают работу

Молодежные трудовые отряды продолжают работу

3 июня 2021 года, 12:09
1

На базе Молодежного центра города Горно-Алтайска продолжает работу Молодежный трудовой отряд. Он создан для содействия временной занятости молодежи, социальной поддержки, трудового воспитания и пропаганды добросовестного отношения к труду, сообщает пресс-центр мэрии.

Перед выходом на работу все проходят инструктаж по правилам безопасности, бригадирам вручается необходимый инвентарь для работы. В связи с большим количеством желающих подработать решено увеличить количество бригад сразу после окончания экзаменационного периода. Работать будут не только школьники, но и учащиеся средне-специальных учебных заведений — парикмахеры, медики, электрики в возрасте от 14 до 17 лет.

Бригады работают ежедневно по два часа с понедельника по пятницу. Каждый отрядовец заинтересован в том, чтобы не халтурить и не пропускать трудодни — зарплату начисляют по часам, что стимулирует их ответственно относиться к работе и не пропускать трудодни.  За месяц упорной работы в бригаде можно накопить на полезную вещицу или просто стать менее зависимым от финансовой помощи родителей.

Продолжается набор на остальные месяцы, на данный момент подано уже более 40 заявок, что говорит о востребованности труда среди несовершеннолетних.

Подробности о трудоустройстве можно узнать в Молодежном центре (пр. Коммунистический, 47, телефон 2-57-97).

1 комментарий

  1. Молодежным трудовым отрядам не мешало бы поработать по очистке горы Комсомольской. Весь склон горы в сторону горпарка и стадиона «Спартак»завален погибшими деревьями. и это уже несколько лет, городским властям на это наплевать, им бы только рубить деревья Построили такую красивую набережную, поставили скамейки и… любуйтесь на гниющие деревья. Это позор!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...