Молодежные трудовые отряды продолжают работу

Молодежные трудовые отряды продолжают работу

3 июня 2021 года, 12:09
1

На базе Молодежного центра города Горно-Алтайска продолжает работу Молодежный трудовой отряд. Он создан для содействия временной занятости молодежи, социальной поддержки, трудового воспитания и пропаганды добросовестного отношения к труду, сообщает пресс-центр мэрии.

Перед выходом на работу все проходят инструктаж по правилам безопасности, бригадирам вручается необходимый инвентарь для работы. В связи с большим количеством желающих подработать решено увеличить количество бригад сразу после окончания экзаменационного периода. Работать будут не только школьники, но и учащиеся средне-специальных учебных заведений — парикмахеры, медики, электрики в возрасте от 14 до 17 лет.

Бригады работают ежедневно по два часа с понедельника по пятницу. Каждый отрядовец заинтересован в том, чтобы не халтурить и не пропускать трудодни — зарплату начисляют по часам, что стимулирует их ответственно относиться к работе и не пропускать трудодни.  За месяц упорной работы в бригаде можно накопить на полезную вещицу или просто стать менее зависимым от финансовой помощи родителей.

Продолжается набор на остальные месяцы, на данный момент подано уже более 40 заявок, что говорит о востребованности труда среди несовершеннолетних.

Подробности о трудоустройстве можно узнать в Молодежном центре (пр. Коммунистический, 47, телефон 2-57-97).

1 комментарий

  1. Молодежным трудовым отрядам не мешало бы поработать по очистке горы Комсомольской. Весь склон горы в сторону горпарка и стадиона «Спартак»завален погибшими деревьями. и это уже несколько лет, городским властям на это наплевать, им бы только рубить деревья Построили такую красивую набережную, поставили скамейки и… любуйтесь на гниющие деревья. Это позор!!!

    2
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...