За неделю коронавирусом заболели 108 человек, оперштаб сообщил о пяти смертях

За неделю коронавирусом заболели 108 человек, оперштаб сообщил о пяти смертях

31 мая 2021 года, 15:33
4

За минувшую неделю, с 24 по 30 мая, по данным оперштаба, в Республике Алтай выявили 108 случаев заболевания коронавирусом (на предыдущей неделе было 78 случаев). Заболеваемость продолжает расти третью неделю подряд.

Больше всего заболевших в Кош-Агачском районе, практически половина от всех случаев – 53.

В Майминском районе выявлено 22 заболевших, столько же – в Горно-Алтайске.

Четыре человека заболели в Чемальском районе, три – в Улаганском, по два заболевших в Турочакском и Шебалинском районе.

Оперштаб сообщил о пяти смертях пациентов с Covid-19.

В апреле скончались 65-летняя жительница Майминского района и 66-летняя жительница Горно-Алтайска. В мае скончались 69-летний житель и 84-летняя жительница Майминского района. По заключению патологоанатомов, во всех случаях смерть наступила в результате других форм тяжелых заболеваний, усилившихся на фоне коронавирусной инфекции.

Кроме того, в мае скончался 83-летний житель Горно-Алтайска. В данном случае, по заключению патологоанатомов, смерть наступила в результате коронавирусной инфекции, двухсторонней пневмонии и других форм тяжелых сопутствующих заболеваний

Таким образом, общее число заболевших в Республике Алтай по состоянию на 31 мая составило 17 081: 5 572 – в Горно-Алтайске, 2 605 – в Кош-Агачском районе, 2 456 – в Майминском районе, 1 098 – в Усть-Коксинском, 1 094 – в Онгудайском, 949 – в Усть-Канском, 891 – в Шебалинском, 802 – в Улаганском, 713 – в Турочакском, 461 – в Чойском, 440 – в Чемальском районе.

Выздоровели за весь период 16 643 человека. Скончались 283 пациента с COVID-19, в том числе 238 – от коронавируса, 45 – от иных причин.

4 комментариев

  1. Я тут сидела как и подумала, что не особо то вины туристов то и нет однако! Да они везут всякую хрень а при этом у нас вакцинация же идёт а оказывается у кого организм слабый или есть заболевания какие те просто можно сказать искусственно заражены вот и заболевшие много

  2. Пока 70% прививки не поставят, так и будем ходить в масках, да по второму разу заражаться.

  3. Вот так сводка! «Умер пациент 83 лет, умер пациент 84 лет». 65, 66, 69… «В мае, в апреле».

    «А вот, помнится, лет пять назад умер у нас сосед, так ему было хорошо за 90. Вот я и думаю теперь — не от коронавируса ли?»

    «От сопутствующих заболеваний» Да, люди умирают от инфарктов, инсультов, от туберкулёза, наконец, просто от старости. «Пиши — от коронавируса». Что-то статистика становится похожей на баян.

    А вот бабушка сделала прививку, а через полгода умерла от старости — её куда отнесём, к жертвам коронавируса или к ошибкам врачей?

    Хочется верить статистике, но остаётся много вопросов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...